2017吉祥文化金银纪念币今日发行 吉祥文化金银纪念币如何预约

1评论 2017-03-22 15:52:48 来源:财富动力网综合 赶紧加自选!这票可能要成妖

  纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。 质量一般为精制,限量发行。贵金属纪念币理论上是可以参与流通的,具有流通手段职能。

  中国纪念币是具有特定主题的,是由国家授权中国人民银行指定国家造币厂而设计制造的,由国家银行统一计划发行的法定货币。纪念币通常是为了纪念我国重大政治历史事件、传统文化等有特殊意义的事物而发行的。普通纪念币与市场上流通的同面额的人民币价值相等,可以同时在市场上流通。纪念币的作用主要是满足公众的收藏要求,而不是用于流通。特定主题和限量发行是纪念币的主要特性。

  2017吉祥文化金银纪念币

  03月22日讯,2017年的“吉祥文化金银纪念币”发行了,那么2017吉祥文化金银币预约时间是什么时候呢?那么吉祥文化纪念币如何预约呢?具体详情可见下文。

  吉祥文化纪念币发行时间及预约时间

  中国央行已定于周三(3月22日)发行2017吉祥文化金银纪念币,这套纪念币共将发行8枚,其中金币4枚,银币4枚,2017吉祥文化金银纪念币也是中国的法定货币,亦可以在市场上流通。而吉祥文化金银币预约时间也将在随后开始。

  据了解,该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。5克圆形金质、30克圆形银质“五福拱寿”纪念币(3月22日发行)背面图案均为蝙蝠、寿字、寿桃图形,衬以祥云纹样组合设计,并刊“五福拱寿”字样及面额。

  5克圆形金质、30克圆形银质“瓜瓞绵绵”纪念币(4月20日发行)背面图案均为瓜、藤蔓、蝴蝶以及葫芦图形,衬以缠枝纹样组合设计,并刊“瓜瓞绵绵”字样及面额。

  5克心形金质、30克心形银质“并蒂同心”纪念币(5月18日发行)背面图案均为交颈鸳鸯、并蒂莲花等造型组合设计,并刊“并蒂同心”字样及面额。

  5克圆形金质、30克圆形银质“年年有余”纪念币(6月19日发行)背面图案均为持莲女童、鲤鱼造型,衬以云水纹样组合设计,并刊“年年有余”字样及面额。

  吉祥文化金银纪念币如何预约

  金银纪念币只有在金总旗下的北京新文时代金币文化传播有限公司和北京、深圳、上海国内经销中心、全国90多家特许零售商处、中国长城硬币投资有限公司等这些地方预定购买。另外国内有极少的一部分商业银行也能预定购买,具体当地有没有能购买的商业银行还得咨询当地的银行。

  编辑:LLH

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行