北京市严格购房资格:非京籍纳税从5年改成连续60个月

1评论 2017-03-22 20:20:40 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

北京市地税局、北京市住建委发布《关于进一步严格购房资格审核中个人所得税政策执行标准的公告》,对“连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税”加以明确。新的审核标准自2017年3月22日起执行。

  北京市地税局、北京市住建委发布《关于进一步严格购房资格审核中个人所得税政策执行标准的公告》,对“连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税”加以明确。新的审核标准自2017年3月22日起执行。

  以下为全文:

  为进一步严格购房资格审核中相关政策执行标准,根据《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅文件精神 进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》(京政办发〔2011〕8号)第六条关于“...在本市没拥有住房且连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房)”的规定,现就“连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税”的政策执行标准公告如下:

  “连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税”,是指按“工资、薪金所得”缴税的纳税人,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税;按“个体工商户生产、经营所得”缴税的纳税人,根据其适用的计税期间,从申请月的上一个月(或上一季度)开始往前推算60个月(或20个季度)在本市连续缴纳个人所得税。

  上述政策执行标准自2017年3月22日起执行。

  特此公告。

  北京市地方税务局北京市住房和城乡建设委员会

  2017年3月22日

  关于《北京市地方税务局 北京市住房和城乡建设委员会关于进一步严格购房资格审核中个人所得税政策执行标准的公告》的政策解读

  一、目的和意义

  为了进一步贯彻落实《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅文件精神进一步加强本市房地产市场调控工作的通知》(京政办发〔2011〕8号),规范购房资格审核个人所得税政策执行标准,北京市地方税务局、北京市住房和城乡建设委员会共同发布了《关于进一步严格购房资格审核中个人所得税政策执行标准的公告》(以下简称“公告”)。

  二、购房资格审核个人所得税政策执行标准

  按照公告规定,“连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税”分两种情形审核认定:

  一是按“工资、薪金所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得因与任职或者受雇有关的工资、薪金等所得的个人,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税;

  二是按“个体工商户生产、经营所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得“个体工商户生产、经营所得”的个体工商户经营者、个人独资企业出资人、合伙企业个人合伙人和个人,根据各自适用的计税期间,采取按月缴纳税款方式的,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税;采取按季缴纳税款方式的,从申请月的上一季度开始往前推算20个季度在本市连续缴纳个人所得税。

  对于因工作变动等原因造成未缴或补缴税款且不超过三个月的,视为连续缴纳。

  三、公告执行时间

  本公告自2017年3月22日起施行。

  【监管趋严】北京11家房地产中介被责令关停

  在北京楼市新政实施5天的时间里,北京市住建委执法部门严查房地产中介市场,重拳惩治问题房地产中介机构,已对138个房地产中介机构门店进行了检查,11家违规中介被关停。

  北京市住建委今天发布消息称,在此次执法检查中,11家房地产中介门店因异地经营、无照经营等违法违规行为被注销备案、责令关停。其中,唯家中介公司德茂小区店、辰明中介公司果园店被当场摘牌关停。

  被责令关停的11家中介机构名单如下:

  1.北京万城兴业房地产经纪有限公司

  2.北京优友房地产经纪有限公司

  3.北京易居祥悦房地产经纪有限公司

  4.北京市南星房地产经纪有限公司

  5.北京安嘉伟业国际信用管理有限公司

  6.北京安延房地产经纪有限公司

  7.北京京城广厦房地产经纪有限公司玉带河店

  8.百乐居房地产经纪(北京)有限公司(金色家园网)通州万达服务中心

  9.北京禹翔房地产经纪有限公司新华联(行情000620,买入)店

  10.北京唯家房地产经纪有限责任公司德茂小区店

  11.北京辰明房地产经纪有限公司果园分公司

  北京市住建委表示,下一步将继续严查房地产中介市场,重点查处违规代理“天价学区房”、发布虚假房源及价格信息、参与炒房、哄抬房价等违法违规行为。

  房贷收紧】

  房地产机构证实:北京大多数银行首套房利率调至95折

  今日记者从房地产机构“伟嘉安捷”获悉,3月17日,北京楼市“认房又认贷”的新政正式出台,同时大部分银行的首套房利率也纷纷从9折调整为95折。据分析,新政主要影响的还是二次置业群体,对近期抑制房价及成交量的企稳将产生影响。

  “伟嘉安捷”举例说明,以贷款300万为例,按照新政前9折、贷款30年的政策,每个月的月供为15040.55元,而新政后95折、贷款25年的月供为16940.01元,每个月的月供比以前多了1899.46元,相当于购房人每个月多还近2000元的月供。

  “伟嘉安捷”以贷款200万为例,同样贷款25年,按照9折计算,每个月的月供为11014.73元,而新政后95折、贷款25年的月供为11293.34元,每个月的月供比以前多了278.61元。

  据分析,新政对于首次置业人群的影响仅体现在月供方面,贷款年限从原先的30年降低为25年,在一定程度上提高了购房人的还款压力,但是对于拥有刚性购房需求的来说,并不会因为贷款年限的缩短而放缓成交,所以主要影响体现在二次置业的首付比例方面。此外,各家银行首套房的利率从9折普遍调整为95折,也符合政策预期。现阶段的利率情况与2014年的政策环境十分相似,当时的首套房利率上浮10%—15%,因此对有需求的“刚需”人群来说,还是会根据自身的需求出手入市,并不会因为利率的小幅收紧而影响成交。

  全国多地轮番限购限贷的背景下,作为一线城市的北京重启“认房又认贷”,并搭配首套房利率收紧、贷款年限全面缩短等形成“组合拳”。“伟嘉安捷”指出,此次政策对抑制投资与投机型人群购房,促使房价回归理性及稳定后续成交上都将起到积极作用。

关键词阅读:北京市 购房资格

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行