2017汽车年检时间规定 汽车年检需要什么材料 费用是多少

1评论 2017-03-23 13:51:25 来源:财富动力网综合 国产替代火爆升级!

  车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检,及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生也就是我们平时所说的验车。

  2017汽车年检时间规定

  新车前六年每两年验车一次,以后每年验车一次,而验车日期为机动车注册的月份,另外如果时间不太方便可以提前3个月验车(例如验车月份为6月,则可以在4、5、6月去验车),提前验车不会影响下次验车的时间。鉴于大部分人的习惯,一般月末会出现拥堵,建议大家在月初就早早做好准备

  【车辆年检需要什么资料】

  一、携带证件:行驶证、机动车交通事故责任强制保险单(副本)、验车人身份证、三角警示牌、灭火器。(处理车辆违章、车身不允许有改装)

  二、证件说明:机动车交通事故责任强制保险单分为正本和副本两页保单,验车时需要提交保单副本,并且副本由年审机构给予收回。携带身份证是指谁开车去验车就携带谁的身份证。

  【车辆年检流程】

  第一步:将车开至最近的检测场;

  第二步:进行车辆外观查询,配合工作人员填写机动车外观登记表、拍照;

  第三步:进行交费及信息登录;第四步:进行机动车线上检测,尾气检测—车速表检测—制动(刹车)检测—灯光检测—侧滑检测—底盘检测;

  第五步:领取检验合格标志,并将其粘贴在前挡风玻璃右上角。

  【车辆年检费用】

  主要根据各地区的不同价格会有所不同,车辆年检费用在200元左右

  【车辆年检注意事项】

  年检前先处理违法记录。一些车辆平时收到交通违法通知不及时处理,到车辆年检的时候就要“算总账”了,车管所如果发现有未处理违法记录,这辆车是不能通过年检的。

  7座SUV,MPV及商务车不享受6年免检。 对于6年免检的车辆,每2年提供交通事故强制责任保险凭证、车船税缴税证明、处理完交通违法行为和交通事故后,直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。

  对于6年免检的车辆,如果发生过造成人员伤亡的交通事故的,仍按非免检车辆周期进行检验。 对于6年免检的车辆,车辆注册登记超过6年(含6年)的,每年检验1次;超过15年(含15年)的,每年检验2次。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行