2017户口迁移政策新规定 2017年毕业生户口迁移政策规定及迁户说明

1评论 2017-03-28 07:02:51 来源:财富动力网综合 这只股身材相貌都一级棒!

  2017户口迁移政策新规定2017年毕业生户口迁移政策规定及迁户说明

  居民转迁户口分为四大类,即有合法固定住所类、有相对稳定的职业或生活来源类、引进的人才、亲属投靠类。如果手续齐全、符合办理户口迁移申报材料规定,公安机关一概不得拒绝办理。户口迁移落户只收相关工本费。

  一、户口保留

  1、户籍保留在学校的,需个人提交书面申请(申请书样式附后),申请书随同《2017年毕业生户口调查表》由学院统一交保卫处。

  2、毕业生户籍可在校保留两年,两年期满后未实落户单位的将迁回生源地。保留期间户口不外借,不出具任何户籍证明,派出所不办理身份证。申请保留期间如签约工作单位,可持就业报到证和用人单位的接收证明,毕业证和身份证复印件办理迁移手续。

  二、户口迁移需准备的材料

  1、户口迁往生源地:持毕业证复印件、本人身份证复印件办理迁移。

  2、户口迁往工作单位:持工作单位就业报到证、毕业证复印件、本人身份证复印件办理迁移。

  3、公务员(含事业单位)编制:持公务员或事业单位录用公示并加盖印章、毕业证复印件、本人身份证复印件办理迁移。

  4、参军入伍:毕业证复印件、本人身份证复印件迁回原籍后办理相关手续。

  5、升学:持入学通知单、毕业证复印件、本人身份证复印件办理(含考上本校的研究生)。

  6、退学、开除:学生处出据的离校通知单和退学、开除学籍的文件;本人身份证办理迁出手续。

  三、注意事项

  1、工作单位或学校属于乌鲁木齐市的户籍,户籍一律先迁回原户籍地,到单位派出所申请落户。(含考上本学校的研究生)

  2、原户籍地发生变更,需持有落户地派出所开具的《户口准迁证》方可办理。

  市区居民办理市内户口迁移的手续(一)所内迁移

  凭户口簿、公民身份证直接到户口所在地派出所办理户口迁移;属婚迁的,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。

  (二)所间迁移

  凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理准予迁入证明;属婚迁的,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出派出所办理《市内迁移证》后,再到入户派出所办理迁入手续。

  (三)跨区迁移

  凭户口簿、公民身份证到入户派出所办理申请,填写《入户申请表》,派出所受理后呈分局审批;属婚迁的,须附交结婚证、计划生育证明等复印件;属分房、购房、建房办理迁移的,须附交房产证复印件。经分局审核同意后,凭入户派出所开具的准予迁入证明,到迁出地派出所办理《市内迁移证》,再到入户派出所办理迁入手续。

  户口迁移的流程去原所在地出具无犯罪证明,社区里出婚育证明。迁入地还要出一份房子开发商的商品房住宅的证明。然后拿资料,当然包括房产证,土地证,身份证,结婚证,户口本等你有的所有资料多复印几份都带去,就怕有用到白跑一趟,去迁入地要一份落户申请报告。

  申请报告上填写基本资料,然后拿去迁入地社区盖章,再拿去社区的协警处盖章,最后拿到迁入地盖章。

  盖完章提交资料后,需要等待20个工作日,中间如果缺资料,或者信息不准确,会打电话要你补充。如果没问题,20个工作日后会给你准迁证。

  拿着准迁证,户口本,身份证去原户口所在地办理,本人所在的原户口所在地比较人性化,可以找家人办,拿资料跟自己的身份证就可以。只要几分钟。

  原户口所在地会给予准迁证的第三联,还有一份迁出的证明,原户口本就作废了。

  拿上面两份文件,身份证去迁入地就可以了,会给新的户口本。注意去的时候要重新拍身份证,穿黑色的衣服去。还会给一份社区单,你拿单去社区登记,就全部完成了。拿新身份证要30天。

关键词阅读:派出所 户口迁移政策 户口所在地 迁户 毕业证

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行