2017养老金上调最新消息 河南企业职工退休人员养老金调整方案

1评论 2017-03-30 07:42:24 来源:财富动力网综合 两大主题十只金股

  中国国务院总理李克强2014年2月7日主持召开国务院常务会议,听取关于2013年全国人大代表建议和全国政协委员提案办理工作汇报,决定合并新型农村社会养老保险和城镇居民社会养老保险,建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度。

  中国是老年人口最多的国家,人口老龄化呈现逐步加速趋势。建立统一的城乡居民基本养老保险制度,使全体人民公平地享有基本养老保障,是中国经济社会发展的必然要求和推进“新四化”建设的需要。

  3月22日,从河南省人力资源和社会保障厅获悉,经省政府批准,从2017年1月1日起,全省参加城乡居民基本养老保险、按照规定办理领取养老金待遇相关手续的参保人员,基础养老金最低标准由每人每月78元提高到80元。

  省人社厅有关负责人介绍,城乡居民养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,政府对符合领取城乡居民养老保险待遇条件的参保人全额支付基础养老金,而个人账户养老金则根据个人缴费有所差别,参保人可自主选择档次缴费,多缴多得、长缴多得。

  在全省统一提高基础养老金的基础上,各县市可自行再调增基础养老金政府补贴。河南省明确,此次增加的基础养老金,不得冲抵或替代各地自行提高的基础养老金。有关部门将督促各地,按时足额将增加的基础养老金发放到享受待遇人员手中。

关键词阅读:基础养老金 河南企业 人员养老金 城乡居民 职工退休

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股