月末因素致资金面持续紧张 GC001涨幅逼近200%

1评论 2017-03-30 14:57:27 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  在央行变相加息、银行季末MPA(宏观审慎评估体系)考核压力等因素的影响下,短期市场资金面紧张越演越烈。3月30日短期资金利率飙升,午后交易所国债逆回购利率飙升,上交所GC001涨幅逼近200%。

  央行今日公告称,随着月末时点临近,财政支出力度进一步加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性总量处于较高水平,3月30日不开展公开市场操作。这已是央行连续五日暂停公开市场逆回购。

  据人民币交易与研究论坛透露,在今日举行外汇交易中心的交易员大会上,央行官员透露,央行关注的重点是存款类金融机构间的回购利率(DF),因其可以作为最纯净的基准利率进行培育。其次,公开市场操作的核心目的是保持市场流动性的基本稳定,央行是各类数据的汇集者,有能力削峰填谷。在“稳健中性”的货币政策基调下,央行不会放水。池子里的水位可能会比之前低,某些时点的资金紧张也是正常,但央行保持市场流动性基本稳定的目的没有变。

关键词阅读:央行 资金面 涨幅 交易所国债 资金利率

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行