“中国:探索新丝绸之路”系列研讨会在日内瓦启动

1评论 2017-04-06 04:40:29 来源:金融时报 游资是怎么抓涨停的?

  本报讯 见习记者刘燕春子报道 日前,中国和瑞士两国高级官员、金融机构及其他市场参与者齐聚一堂,共同参与了由彭博举办的主题为“中国:探索新丝绸之路”的研讨会。

  中国是瑞士最大的贸易伙伴之一,而瑞士是GDP排名世界前20的国家中第一个与中国签订自由贸易协定的国家。2016年,中国建设银行苏黎世分行获得授权成为人民币业务清算行,标志着瑞士向成为人民币离岸交易中心迈出了重要一步。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团公使蒋端在出席此次活动时表示,“一带一路”战略是中国在相关地区及全球建立合作伙伴关系努力的重要内容,将有助于缩小发展差距,加快区域一体化进程,为世界带来繁荣。

  彭博中国总裁黄仪全在会上表示,中国倡导实施的“一带一路”战略将为新一轮的经济增长注入推动力,因此非常有必要让常驻瑞士的国际机构和投资者深入了解这一战略及其所带来的机遇。

  2017年是彭博举办面向全球投资者的投资中国系列活动的第六年,今年的系列活动将在香港、新加坡、悉尼、吉隆坡、卢森堡、法兰克福、伦敦和纽约等10余座城市举行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行