扎实推进扶贫小额信贷工作

1评论 2017-04-06 04:40:40 来源:金融时报 游资是怎么抓涨停的?

  本报讯 记者叶松报道 河南省银行业要积极落实银监会提出的扶贫小额信贷“放得出”要求,降低信贷门槛,简化审批、放贷流程,对有脱贫意愿、有脱贫能力、有信用意识的贫困户,尽其所能加大扶贫小额信贷投放,做到应贷尽贷、随用随贷,力争2017年末全省扶贫小额贷款累计投放金额超过130亿元。这是记者从日前河南银监局与河南省扶贫办联合召开的全省银行业2017年扶贫小额信贷推进工作会议上获得的消息。

  2016年,河南银监局指导全省银行业在坚持落实好产业扶贫金融服务、扶贫项目开发金融服务等主要措施的同时,重点对全省建档立卡贫困户实行小额信贷分片包干责任制,扶贫小额信贷投放快速增加,金融精准扶贫工作取得了明显成效。截至2016年末,河南省扶贫小额信贷余额达50亿元,比年初增长6倍多,帮助了14万贫困人口获得发展。此外,全省银监系统和银行机构目前已结对贫困村派驻第一书记、驻村队长143名和其他专职扶贫人员129名,选派挂职扶贫副县长、团委副书记等30名,捐赠钱物总金额约4754万元。

  会议强调,2017年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,是精准扶贫、精准脱贫的深化之年。河南省银行业要继续巩固扶贫开局成果,全面贯彻落实河南省委、省政府决策部署和有关会议精神,坚持“三个结合”,坚持“精准”发力,坚持真抓实干,把扶贫小额信贷工作锲而不舍地抓下去,有力助推打好脱贫攻坚战。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行