外媒:这四只小盘股未来或迎来大涨(名单)

1评论 2017-04-07 09:19:44 来源:凤凰国际iMarkets 上市公司绝密调研报告

  新闻配图

  【推荐阅读】

  一只在美上市中国股票暴涨4500%续:四天暴跌52%

  大摩118页报告:看好三只中国股票 一年内或涨超30%

  目前,亚洲股市中的小盘股价格普遍落后于蓝筹股价格,但是像科丝美诗(Cosmax)和敏华控股(Man Wah HoldinGS Limited)这样的小盘股价格却大涨了约25%。

  有时候,微小事物的发展,最终可能会产生一个重大的结果。

  在过去一年多里,虽然亚洲股市蓝筹股的整体涨幅超过16%,但该地区小盘股整体价格却落后于大盘蓝筹爱基,净值,资讯股。截至目前,小盘股整体涨幅只有12%左右,但这种局面在未来可能会发生改变。

  来自日本大和证券集团的分析师John Choi在接受《巴伦周刊》采访时表示,目前的亚洲股市存在一些非常罕见的情况,小盘股股价落后于大盘蓝筹股就是其一。他认为,今年以来,整个亚洲地区小企业的盈利增长强劲,将会创造新的盈利记录。

  他同时也指出,这些小企业的股票估值目前仍然偏低。拿在香港上市的部分小企业来说,其股票预期平均市盈率在11倍左右,而大盘蓝筹股的预期平均市盈率在12倍左右。John Choi认为,这些小盘股在2017年的业绩表现,将会超过2016年时的表现,而随着大盘蓝筹股不断上涨,投资者可能会越来越关注股价相对偏低的小盘股。

  考虑到小企业在股票交易数量较少,而且其自身的固有风险也更高。这种固有风险让机构投资者不太愿意选择小企业发行的股票,但小盘股也因此更容易受股市较大波动的影响。

  随着时间的不断推移,投资者可能会更愿意承担小盘股交易带来的风险。2017年中可能会发生很多风险事件,比如欧洲大选。考虑到特朗普不会挑起“中美贸易战”,所以投资者可以放心地在小企业股票领域寻找高风险的投资机会。

  然而,John Choi也建议投资者不要在小盘股板块中采用一刀切的投资方式。由于小企业在公司治理方面或多或少会存在一些问题,因此投资者必须仔细研究并采用自下而上的选股方式。

  John Choi表示:“假如投资者在合适的时间段选中合适的小盘股,必定会给自己带来丰厚的投资回报”。而《巴伦周刊》也特别关注以下4家亚洲小企业股票存在的投资机会:

  1、北京城建(Beijing UrBAn Construction

  北京城建的客户很有异国情调。在这家公司最近进行的设计和施工项目中,包括了伊朗首都德黑兰的地铁项目。

  北京城建也是中国铁路施工市场中的领先者,其占据着内地市场30%左右的份额。今年以来,这家公司的股价已经上涨9%,这可能得益于其在内地的公共建设项目和私人建设项目工程。这些项目都处于计划开工阶段,其中最典型的要属昆明至遵义的铁路网建设工程。

  此外,中国计划将京津翼整合为一个规模庞大的都市圈,这项长远计划中就包括相应的铁路建设项目。

  考虑到中国规模宏大的基础建设前景,对比这家公司的远期收益预期,它的股价已经被低估了11倍左右。自三年前首次IPO以来,它的股价一直低于其平均估值。有经纪人认为,该公司股票实际价值应该在每股6.50港元左右,这一估值已经比其目前的股价溢价38%左右。

  2、科丝美诗(Cosmax)

  今年以来,韩国化妆品行业遭遇了重大挫折。由于韩国计划在朝鲜半岛部署“萨德”系统,这一颇具争议的计划使得中国消费者对韩国产品产生一定抵触情绪。中国是韩国化妆品的主要消费市场。

  即使这样,科丝美诗(Cosmax)的股价却出现逆市上涨的趋势,年初以来,它的股价涨幅已经接近14%。与科丝美诗相比,另一家韩国化妆品品牌爱茉莉(Amorepacific)股价却下跌12%。主要原因在于,科丝美诗更注重于化妆品原料生产,而其他公司的产品中也使用科丝美诗生产的原料。在未来两年中,这家公司的股价预期会出现强劲增长,其涨幅甚至可能达40%。

  从表面来看,未来12个月中,科丝美诗的每股收益可能会上涨至目前收益的28倍左右。但与其五年平均估值是其股价收益34倍的预期值相比,这一数字事实上也存在严重低估。

  3、敏华控股(Man Wah Holdings)

  敏华控股是一家来自香港的沙发制造商。从今年年初开始,这家公司的股价已经上涨18%,预期其未来的股价涨幅可能会飙升至25%。

  敏华控股公司一直致力于“La-Z-Boy-type”多功能沙发产品的生产制造,其产品在美国市场的份额占比超过10%。这家公司不仅经营自己的品牌产品,而且还是芝华仕(Cheers)和其他国际品牌的第三方制造商。敏华控股在美国市场的产品销售量占其全球销量的一半以上。有经纪人认为,在特朗普任美国总统期间,沙发之类的产品在美国的需求量将会增加。

  有分析人士认为,随着敏华控股最近提高派息率后,其股票股息率正在接近4%。这家公司最近还重新启动了股票回购行动,这将会对其股价起到进一步的保护作用。与13倍的市盈率预期值相比,这家公司股票估值远低于其国际同行,比如来自美国的床上用品制造商Select Comfort(SCSS)。

  4、超盈国际控股(Best Pacific International

  作为一家在香港上市的公司,超盈国际控股是全球最大的内衣面料生产商,其产品销量占据全球市场份额的三分之一。这家公司的客户中有很多家喻户晓的内衣品牌企业,比如维多利亚的秘密(Victoria's Secret)和卡尔文路克莱恩(CAlvin Klein)等国际品牌。

  随着超盈国际控股将自己的业务范围延伸至运动服装领域,这家公司在未来几年中的盈利很可能会超过其他对手。超盈国际控股在运动服装领域中的客户包括部分全球流行品牌,如户外服装品牌安德玛(Under Armour,简称UA)和Lululemon Athletica (LULU)。最近,超盈国际控股还将德国运动品牌彪马(Puma,股票代码PUM)也成功纳入自己的客户群。

  来自《巴伦周刊》的分析师认为,与其12倍的市盈率预期相比,超盈国际控股目前的股价处于较低水平。未来两年中,这家公司的平均盈利增长幅度应该会达到20%左右。来自大和证券集团的分析师认为,超盈国际控股的股票属于股权回报率较高的股票。他预计,这家公司未来的股价涨幅应该会达到30%,至每股7.80港元的水平。(双刀)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行