安迅思:调油料将开征消费税 国内汽柴油价格大幅上推

1评论 2017-04-11 19:53:04 来源:凤凰财经综合 如何判断星期六买点?

  据安迅思消息,市场盛传的混合芳烃、轻循环油即将征收消费税,已经成为板上钉钉,其新闻效应预计将持续笼罩在市场,短期内混合芳烃、轻循环油等价格仍有推涨空间;再则各地天气的好转,以及温度的提升,汽柴油终端需求已经积极向好,短期内国内汽柴油价格仍将延续涨势。

  据彭博社4月5日消息,知情人士透露,中国考虑向更多成品油征收消费税,这些产品包括混合芳烃、轻循环油和稀释沥青。

  因未获对媒体发布消息授权而要求匿名的知情人士称,征税方案正由财政部、税务总局以及海关总署三部门联合制定,可能最早于本月完成。

  混合芳烃和轻循环油适用的消费税率可能根据现有的汽油与柴油的消费税率确定;中国政府已经就该计划向行业公司征询意见。

  财政部、国家税务总局以及中国海关总署没有对此消息发表评论。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行