乐视移动一周两件大事儿:阿木上位成新CEO 发布新品乐Pro3

1评论 2017-04-14 14:34:00 来源:赛迪网 永泰能源大赚22%秘诀

  【赛迪网讯】时隔4个月后,乐视移动终于发布了全球首款自学习AI生态手机乐Pro3双摄AI版。不过,比起发布新品,更让人关注的是乐视宣布任命阿不力克木.阿不力米提(下称“阿木”)为乐视移动CEO(代),这也为之前传闻许久的冯幸被名誉下课风波划上句号。

  据介绍,此次乐视发布的乐Pro 3双摄AI版,是联发科HelioX27芯片全球首发机型。乐Pro 3配备了4000mAh容量电池、24W双路快充、7.5mm机身,机身重量为168克,同时加入了1300万像素智能黑白双摄。

  此前,乐视超级手机曾经一度被市场认为是手机行业的一匹黑马,其“低于成本价”的宣传语让其在不到两年的时间内销量超过2000万台,并成功进入国内手机销量前十名榜单。

  数据显示,2016年乐2手机在国内市场单品销量排名第六,市场份额占到了2%。

  另外,2016年414乐迷节之时,乐视推出“买会员送硬件”营销策略,以烧钱补贴的方式大量积累用户。

  业内人士认为,乐视的营销效果很好,手机硬件的配置也很高,但是其在品控和软件质量等方面并不过硬。而其不计成本的低价营销导致出现盈利不善,这样的发展不是长远之计。

  当用户到了一定量级,乐视本意是通过庞大的用户来推动高附加值服务,从而摆脱亏损,但还没有等到生态化反,乐视却陷入了资金链危机。自去年8月起,乐视移动就被爆出手机供应链出现资金缺口,拖欠供应商资金。尽管2017年年初有孙宏斌的168亿“续命”,但是从目前来看乐视并没有成功摆脱来自资金链的压力。

  据第三方机构赛诺公布的2017年1月手机销售数据显示,乐视手机今年1月份出货量仅为21万台,同比大跌42.4%,销售额跌幅也高达46.1%。

  相对这次手机新品的发布,反而是乐视手机临阵任命的新CEO引起外界更多的关注。

  4月9日,乐视宣布任命阿不力克木.阿不力米提(下称“阿木”)为乐视移动CEO(代),全面负责乐视移动整体的日常经营及团队管理,向LeEco全球CEO贾跃亭汇报,阿木此前战略副总裁职位不变。

  与此同时,乐视控股宣布,乐视移动公司总裁冯幸继续担任乐视控股高级副总裁,并新任乐视运营商公司董事长兼CEO,不再担任乐视移动总裁,他的工作重心转移到政府事务和运营商事务工作。

  2016年11月,就曾有媒体报道称乐视的裁员风波波及乐视移动总裁冯幸,冯幸很可能被名誉下课,转任运营商总裁或其他虚职。但冯幸当日就回应称,乐视官方会有说明。之后,乐视移动官微辟谣,冯幸转发该微博,称“没有被离职过的高管就没有江湖地位,让子弹再飞一会儿”。

  有报道称,去年下半年冯幸的工作重点就已经从手机业务转到了移动运营商方面。

  资料显示,冯幸于2015年1月加盟乐视任乐视SVP与乐视移动总裁。在加盟乐视前,冯幸在联想有着20年的工作生涯。

  而新上任的阿木则是2015年1月加盟的乐视,出任乐视控股战略规划与管理部副总裁暨总裁办主任,全面负责乐视集团全球战略规划及战略运营管理等工作,直接向乐视CEO贾跃亭汇报。

  阿木在乐视手机新品发布会上表示,这次新任命最大的压力来自三方面。第一,去年年底乐视战略进入第二阶段,乐视在过快发展遇到不可回避的挑战,手机也面临同样的难关。第二,来自于上中下游的供应链、服务商等合作伙伴。第三,产品创新。如何将互联网生态理念转化成每个人手中有价值的产品和服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行