【图解】多重利好因素支撑油市 油价将再看新高?

1评论 2017-04-17 16:28:58 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月17日讯--周一(4月17日)欧市盘中,国际原油价格在连续三周录得周线上涨后开始回调,WTI原油5月期货下跌0.8%交投于52.73附近,布伦特原油6月期货下跌0.8%交投于55.44附近。油市多头的获利了结使得油价出现下行趋势,但是一下这几大利好依然支撑油价上涨。

  



越来越多OPEC成员国支持延长减产协议

  OPEC石油部长将在5月25日于维也纳召开半年度会议,讨论是否将今年1月起减产120万桶/日的协议往后延长六个月。而市场广泛认为这次5月会议将会达成延长减产协议承诺,在这个美好预期下,油市自3月底以来一路飙涨,外加上中东紧张局势也在一定程度上助涨了油价。

  随着美国原油库存创下记录高位,美国钻井数量出现反弹,越来越多的OPEC成员国支持将减产协议再延长六个月。科威特、伊拉克、阿尔及利亚和安哥拉都表示,为了恢复油市平衡,延长减产协议是必要的;沙特最近也告知OPEC官员称,希望能够在5月25日维也纳欧佩克会议时将减产协议延长6个月。

  据环球外汇早间新闻报道,石油输出国组织OPEC官员近期表示,包括沙特阿拉伯在内的一些最大的欧佩克成员国目前已将目标油价定为每桶60美元,这意味着这些国家很可能将在下月的欧佩克会议上支持进一步削减产量。

  上述国家过去一直将目标油价定为每桶55美元,这一目标在欧佩克产量每日减产120万桶后已基本实现。

  



对冲基金加大看涨押注

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(4月14日)公布的数据显示,在WTI原油一个月来首次站上53美元/桶的背景下,对冲基金连续第二周加大对WTI原油续涨的押注。

  

  具体数据显示,美国WTI原油期货与期权的净多头头寸增加42199手至309229手,其中多头头寸增加2.8%,空头头寸暴跌31%,为4个月来的最大跌势。

  重点从事能源交易的纽约对冲基金Again CApital LLC的合伙人John Kilduff称,“人们重新恢复了信心,认为OPEC和非OPEC产油国有能力使全球库存水平降低,而夏日驾车旺季到来前炼厂产能料也将提高,这也有助于推动原油库存下降。”

  



油市过剩状态逐渐回归平衡

  美国能源信息署(EIA)最新的数据显示,截止4月7日当周,美国原油库存自历史高位下降217万桶。炼厂每日加工1670万桶原油,为1月来最高水平。美国燃料生产商通常会在夏季汽油需求激增时提高生产。与此同时,最近一周汽油库存也是连续8周下跌,为过去三年来的最长跌势。

  随着OPEC和非OPEC国家的持续减产,原油市场正缓慢的从过剩状态回归平衡。尽管IEA仍然不相信市场非常接近于平衡,但是目前正朝着供给和需求的再平衡状态前进。

  在近期OPEC发布的月度报告中显示,全球原油库存在第一季度增加430000桶/天。毫无疑问,全球的原油仍然处于过剩状态。随后IEA的报告进一步确认原油的过剩,其报告显示,在过去三年,全球原油库存增加约986百万桶。

  IEA预期随着OPEC原油产量的减少,全球原油库存将会得到缓解。OPEC和IEA共同肯定一点是,在今年下半年原油市场将会发生改变。如果OPEC延长减产,全球原油库存在第三季度将会减少1.2百万桶/天。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行