独家:不良资产证券化试点扩围 多股份行城商行入围

1评论 2017-04-18 14:50:53 来源:中国证券网 作者:周鹏峰 “真雄安”即将诞生(名单)

  中国证券网讯(记者 周鹏峰)上证报记者多方采访独家获悉,不良资产证券化试点已扩围,包括民生银行(行情600016,买入)、光大银行(行情601818,买入)、中信银行(行情601998,买入)、兴业银行(行情601166,买入)、北京银行(行情601169,买入)等多个股份制银行及城商行入围试点。

  2016年不良资产证券化试点重启,五大国有银行以及招行入围首批试点范围,试点总额度500亿。据此次入围试点的某银行人士透露,去年监管部门召开了相关会议,"有点身份的行都参加了”,并让各银行申报试点申请。

  据央行金融市场司司长纪志宏在今日发布的《中国资产证券化白皮书(2017)》上撰写序言披露,截至2016年末,共发行14单不良资产证券化产品,发行规模156亿,涉及不良资产本金461亿,基础资产涵盖公司不良、个人消费不良、个人经营性不良、个人住房不良等类型。

关键词阅读:不良资产 城商行

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行