监管风暴持续发酵 11只次新股最大回调幅度超过45%

1评论 2017-04-19 07:31:22 来源:证券时报 作者:李千 股市惊现“黑科技”

  【市场动态】监管层定向调查启动 剑指次新股炒作 ‖ 11只次新股最大回调幅度超45%

        监管层重拳整治恶意炒作 部分席位或“割肉”出局

        比“百合”们更惨的是个股闪崩 “温州帮”大逃离?

  【多方分析】三大因素致大跌!次新股还有戏吗?知名私募这么说……

        李德林:温州帮崩盘 谁是背后的背叛者?

  近期,次新股板块遭遇监管风暴,深次新股指数较3月末高点回调幅度超过两成,11只次新股最大回调幅度接近五成。

  近日,证监会监管动作剑指次新股炒作,上交所在总结股价操纵案件特点时指出,其中之一即为新上市的小市值股票,流通市值一般为10亿元左右,上市时间多在3个月左右。证券时报·数据宝将去年12月至今年2月底前上市的次新股进行梳理,这些股票股价表现、市值、业绩等方面存在哪些特征?

  11只次新股最大回调

  幅度超过45%

  数据宝统计,132只股票上市时间介于一个半月至四个月半之间,上市后最高价与之后调整低点相比,平均回调幅度为32%,28只股票最大回调幅度超过四成,其中,安靠智电(行情300617,买入)、张家港行(行情002839,买入)等11只股票回撤幅度达到45%以上。

  今年2月28日上市的创业板股安靠智电,上市后连收14个涨停板。3月22日触及137.08元高点后股价持续回落,昨日最低跌至71.36元,创出调整新低,较最高价跌幅48%。安靠智电最新流通市值11.97亿元,市盈率66倍,高于所属电气设备行业44倍的均值。

  今年1月24日上市的银行股张家港行,挂牌后连续6天涨停,之后继续走出一波强势上攻行情。上市后最高价30.51元,较第6个涨停板价10.13元暴涨2倍。4月6日以来,股价断崖式下跌,日K线形成多个跳空缺口,继前日跌停后,昨日再度下跌7%,并创出16.01元的调整新低,与上市后最高价相比,最大回调幅度达48%。

  32股一季度业绩预增

  上市公司一季报披露尚未迎来高峰期,1400余家公司业绩预告抢先出炉。数据宝统计,这132只次新股中,59只公布了一季度业绩预计情况,各类型显示,预增32只,预盈5只,预降和预亏分别有11只和8只,报喜公司合计占比超过六成。

  最大回调幅度超过40%的股票中,9只披露了一季度业绩预告,预增、预亏、预降分别为4只、2只和1只。

  具体来看,安靠智电在上市公告书中披露,今年一季度净利润预计同比增长0.98%至17.81%;太辰光(行情300570,买入)一季度净利润预计增长26.46%至39.43%;富瀚微(行情300613,买入)一季度净利润预计增长3.3%至28.09%。相对而言,最大回撤41%的诚迈科技(行情300598,买入),首季业绩增幅较大,预计净利润同比增长37%至64%。披露的业绩增长原因为:公司业务经营情况稳定,经营模式未发生重大变化,经营业绩稳健增长。

  汇纳科技(行情300609,买入)2016年净利润同比增长三成,今年一季度预计亏损200万元至400万元,亏损幅度较去年同期有较大幅度的减少。万里马(行情300591,买入)一季度净利润预计亏损50万元至350万元。

  37股流通市值

  低于10亿元

  数据宝统计,这些上市时间一个半月至四个月半的次新股,平均流通市值16亿元,其中,37只不足10亿元。容大感光(行情300576,买入)、美联新材(行情300586,买入)等多只股票流通市值小于8亿元,并且总市值在30亿元左右。

关键词阅读:次新股 回调 幅度 流通市值 市值股票

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行