金砖先生”奥尼尔:英国提前大选有风险

1评论 2017-04-19 07:41:00 来源:证券时报APP 上市公司绝密调研报告

  证券时报网(www.stcn.com)04月19日讯

  4月19日消息,据CNBC报道,“金砖四国”概念首创者、前英国财政部商务大臣吉姆路奥尼尔(Jim O'Neill)在周二接受CNBC采访时称,英国首相特蕾莎路梅(Theresa May)提议举行提前大选之举是为了利用工党在民意调查中的疲弱表现来为自己争取利益。

  “这是一种相当具有投机主义倾向的政治行为。”奥尼尔在接受采访时说道。“你们看看最新的民意调查就会知道,她所属的保守党远远领先于主要反对党(工党)。”

  在特蕾莎路梅周二宣布举行将在6月8日提前大选之后,欧洲股市广泛下跌。特蕾莎路梅是在英国脱欧全民公投以后上台执政的,而她宣布的这一消息扭转了履职以后作出的承诺。

  这位女首相表示,她的这一决定是在“最近不情愿地”作出的,但她同时表示,值此欧盟决定其在英国脱欧问题上的谈判地位之际,英国拥有“仅此一次的机会”来组建一个联合政府。

  她宣布的这一消息同时还令英镑汇率绕了一个“大圈”,这种货币兑美元的汇率先是短暂下跌了1%以上,随后则转为上涨1%以上,至每英镑1.272美元。

  “我们需要一次大选,而且是现在就需要。”特蕾莎路梅在唐宁街10号英国首相官邸外说道。

  奥尼尔是英国保守党的党员,曾担任高盛首席经济学家和高盛资产管理公司主席,他认为特蕾莎路梅的这种选择是有风险的,原因是她曾承诺过不会举行这种提前大选。“但她看到了工党的弱点,并认为这是一种低风险的策略。”他说道。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行