权威人士:央行并不希望政策调整致市场恐慌局面持续

1评论 2017-04-19 10:53:58 来源:凤凰财经 如何找准强势股第二波买点

  媒体援引接近央行的权威人士称,在政策转折的时候,预期调整会导致市场恐慌和超调。和今年春节前后央行上调市场政策利率一样,最近银监会金融监管政策措施不断,市场都做出了比较明显的反应,央行并不希望这种局面持续。

  该人士表示,降杠杆决心毋庸置疑,但无论是实体经济还是金融降杠杆,监管层的态度都是逐步温和降杠杆,既要实现政策目标又不能发生系统性流动性风险,因此央行会适时微调货币环境,稳住市场情绪并为金融业降杠杆去产能创造空间。

  周一,央行进行4955亿MLF操作,其中6个月1280亿元,1年期3675亿元,未进行逆回购操作。周二、周三央行在公开市场分别净投放700亿、600亿。

  瑞银亚洲经济研究联席主管汪涛最新撰文指出,短期来说,金融监管加强将成为中国货币和信贷条件收紧的主要推手,监管趋紧如果操作不当,可能加大发生信用事件的风险,带来较大波动。

  3月16日,央行一日全线上调SLF、MLF、逆回购利率。2月3日也曾全线上调逆回购中标利率,同时还上调了SLF(常备借贷便利)贷款利率。

  近日,银监会7道监管令整治银行业问题。业内人士表示,银行监管风暴的来袭,标志着自2012年以来,以金融自由化、影子银行繁荣、资管理财猛增为特征的银行资产负债大跃进迎来拐点。在密集政策发布后,银行需花大量精力应对监管审查,息差压缩、规模缩水,未来一段时间金融机构的日子将愈发艰难。

资料图

关键词阅读:央行 市场恐慌 市场情绪 监管层 市场政策

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股