科尔尼2017FDI信心指数发布:中国名列第三大外商直接投资目的地

1评论 2017-04-20 13:09:00 来源:中国经济网 抢反弹必备短线战法

  中国经济网北京4月20日讯(记者 陈颐)全球战略管理咨询公司科尔尼4月19日发布2017年外商直接投资信心指数(FDICI),报告指出:中国名列第三大外商直接投资目的地,全球投资者们对中国经济的前景更加乐观。

  科尔尼外商直接投资信心指数根据各国政治、经济和监管体系的变化对未来几年外商直接投资(FDI)流入的影响进行了前瞻性的分析。美国连续第五年蝉联外商直接投资信心指数榜首。德国前进两位排名第2,英国和加拿大分别名列第4和第5位。指数根据对全球领先企业管理人员的专项调查所获原始数据计算而来。受访者包括最高级的管理人员以及区域和业务主管。所有参与调研的公司的全球收入都超过了5亿美元。

  在今年的调研中,35%的受访者表示与去年相比,他们对中国经济前景持更乐观的态度。国际货币基金组织预测中国经济在2017年将增长6.5%,使得投资者们对中国抱有比去年更多的信心,同时也因为他们期待中国将继续执行从2014年颁布的经济刺激政策,包括降低贷款利率并改善外商在华投资的监管环境。中国政府在进一步深化体制改革,通过国内消费和服务业拉动经济增长,这有助于中国长期经济发展并为外国投资者创造新的投资机会。

  科尔尼全球合伙人兼大中华区总裁石德瑞(DanStarta)说:“中国是第三大外商直接投资目的地。从继续简化外商投资流程,并宣布增加外商在健康、教育、运动和文化产业的投资等种种表现,中国政府表现出了继续加强中国吸引外商投资的决心。如果这些改革能够成功落实,新的政策得到贯彻,届时中国将在未来几年吸引到更多的外商直接投资。”

  石德瑞分析认为,“在中国,尽管制造业仍然是绿地投资的首选之一,但外商直接投资已经开始从重工业向服务和技术转移。这一转变体现了中国正在进行中的整体经济转型。例如,2016年制造业工人的平均小时工资已经是2005年的三倍,这大大降低了中国作为制造业大国的成本竞争力。但对其它领域如基础设施和房地产行业外商直接投资却显著增加。”

  本次信心指数表明投资者们继续看好亚太地区的经济前景。排名前十位的国家中就包括五个亚太地区国家,足以说明全球商业领袖们对亚太地区的信心。自科尔尼外商直接投资信心指数于1998年首次亮相以来,该研究持续为外商直接投资指出最佳的全球投资选择,上榜的有潜力的外商直接投资目的地与之后实际全球外商直接投资目的地几乎重合。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行