2017教师退休工资新规定 2017年最新教师工资套改标准出炉

1评论 2017-04-21 07:28:41 来源:金融界网站综合 涨停板,就要这样抓

  2017教师退休工资新规定2017年最新教师工资套改标准出炉

  2017教师退休工资新规定

  延迟退休方案实施时间表

  2015年指定延迟退休方案---》2016年上报中央同意并公开征求意见---》2017年公布方案---》2022年最在实施时间

  哪些人受到退休年龄最新规定的影响

  1、小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);

  2、小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人);

  3、小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性);

  由此看出,延迟退休方案影响较大的是70后和80后,根据人社部方案将实行“渐进式”延迟退休:每年延长几个月退休年龄,知道经过相当长时间达到新拟定的法定退休年龄。

  缴费工资平均指数是指某职工在整个缴费年限或其中连续计算的若干缴费年限中,每一缴费年度的缴费工资与相对应年份的职工平均工资之比的和,除以整个缴费年限或连续计算的若干缴费年限后的数值。如果以1为参照,其数值大于1,说明职工计算缴费年限的缴费工资高于对应年限的职工平均工资,其数值1,则相反。

  指数化月平均工资是指职工缴费工资平均指数与职工退休上年度职工月平均工资的乘积。该指标反映职工在整个缴费年限或连续计算的若干缴费年限中的缴费工资平均水平,是计算过度性养老金的重要指标。

  月薪4000元缴费10年 退休后领770元养老金 基本养老金的计算公式如下:

  基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金=退休前一年全市职工月平均工资×20%(缴费年限不满15年的按15%)+个人账户本息和÷120+指数化月平均缴费工资×1997年底前缴费年限×1.4%。

  30年教龄教师的退休待遇为档案工资的100%。

关键词阅读:乡村教师 教师编制 教师工资 教师退休 套改

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行