张涛独家回应“央行放松跨境资金管理”:我没听说过

1评论 2017-04-21 09:51:45 来源:凤凰国际iMarkets 涨停板,就要这样抓

  目前,国际货币基金组织(IMF)和世界银行2017春季年会正在美国首都华盛顿召开,凤凰财经观察员在会上就目前热议的资本管制问题对IMF副总裁张涛进行了询问,张涛表示,并没有听说过央行放松跨境资金管理,取消跨境人民币结算收付1:1限制的消息。

  此前有媒体报道称,中国央行明确银行可不再严格执行跨境人民币结算收付1:1的限制。该报道援引消息人士称,“央行在上周会上口头表态,适当放松跨境资金流动性管理,银行可以不再严格执行(跨境收付)1:1的限制。”

  消息人士指出,这一规定是上周起取消的,对跨境人民币支付不再严格管理,取消了限额,但还是会进行监控,由严格管理转为软性管理。

  然而当凤凰财经观察员就这个问题询问张涛的看法时,张涛明确表示:“关于该消息,我没有听说过。”

  张涛在2016年升任中国人民银行副行长,并接替朱民出任IMF副总裁,在中国人民银行和IMF两个金融机构开展工作。中国人民银行与IMF在人民币纳入SDR货币篮子的过程中合作紧密,两者经常合作举行会议,探讨金融、货币、经济政策等问题。

  张涛于20日对凤凰财经表示,中国人民银行与IMF的关系非常友好,中国人民银行在IMF代表着中国的席位,两者一直保持着很好的工作关系。

关键词阅读:张涛 央行 放松跨境资金管理

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行