河北代省长:严控雄安新区炒房炒地炒股等投机行为

1评论 2017-04-21 10:47:32 来源:证券时报 这一指标帮你把握七月趋势

河北省委书记赵克志,河北省委副书记、代省长许勤在当日上午举行的第一次全体会议上代表省委讲话。许勤指出,今年是党的十九大召开之年,是京津冀协同发展近期目标的实现之年,也是雄安新区规划建设开局起步之年。

  4月20日,中国共产党河北省第九届委员会第三次全体会议在石家庄开幕。全会的主要任务是,进一步传达学习贯彻习近平总书记在雄安新区规划建设工作座谈会上的重要讲话和重要批示精神,进一步传达学习贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的通知精神,统一思想、提高认识,扎扎实实做好各项工作,确保雄安新区规划建设开好局起好步。

  据河北新闻网消息,河北省委书记赵克志,河北省委副书记、代省长许勤在当日上午举行的第一次全体会议上代表省委讲话。

  许勤指出,今年是党的十九大召开之年,是京津冀协同发展近期目标的实现之年,也是雄安新区规划建设开局起步之年。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央文件精神,把规划建设好雄安新区作为坚决维护以习近平同志为核心党中央权威的实际行动,作为树牢和践行“四个意识”的现实检验,作为贯彻新发展理念的生动实践,聚各方之力建千秋之城,凝各方之智办国家大事,努力在推进重大历史性工程的大考中交出优异答卷。当前要重点抓好七方面工作:

  一要坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话和中央文件精神上来。全省广大党员干部要站在讲政治、向党中央看齐的高度,深刻领会和精准把握新区的战略定位和规划建设的指导思想、阶段性目标、重点任务,切实把中央战略意图体现到新区规划建设的每一个环节、每一项工作。

  二要从严从实强化管控。继续实施最严格的管控,坚决严禁新区大规模开发房地产,坚决严禁违规建设,坚决严控周边规划,坚决严控入区产业,坚决严控周边人口,坚决严控周边房价,坚决严加防范炒房炒地炒股等投机行为。

  三要完善提升综合规划和专项规划。坚持先谋后动、规划引领,深入研究、科学论证,积极有序编制完善新区规划体系,为实施千年大计、建设千秋之城奠定坚实基础。同时,各地各部门特别是廊坊北三县要自觉服从、主动融入北京城市副中心建设,为首都“两翼”的建设作出贡献。

  四要坚持以改革创新统领新区规划建设。新区的工作要用改革的办法、开放的方式、创新的思维来审视、谋划和推进,以制度改革创新激发活力,以科技体制改革增强动力,以管理体制改革提升效力,以高水平开放汇聚合力。

  五要有序承接北京非首都功能疏解。精准把握非首都功能疏解内容,积极引入发展高端高新产业,着力提高新区公共服务水平,统筹推进区域协调发展。

  六要着力打造新区发展的政策高地。着眼新区功能定位和未来发展需要,高标准构建新区政策体系。

  七要努力让人民群众共享新区发展成果。坚持以人民为中心的发展思想,稳妥有力做好征迁安置、就业保障、维护稳定等工作,使人民群众实实在在地参与、实实在在地获得。

关键词阅读:新区 周边房价 征迁安置 代省长 河北省委

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股