环保部:下一步还将多举措加强监管执法

1评论 2017-04-21 11:12:50 来源:中国证券网 作者:赵静 涨停板,就要这样抓

  中国证券网讯(记者 赵静)针对当前的主要环境问题,下一步,环保部在监管执法方面还将采取多项举措。记者21日从环保部环境监察局获悉,这些举措包括组织地方各级环保部门抓好落实《工业污染源全面达标排放计划》,通过严格执法、提高违法成本等多种方式倒逼企业提高自主守法率;突出重点抓好专项执法行动,特别是长江经济带化工企业污染整治专项行动和京津冀及周边地区落实大气污染防治强化措施专项督查等,力求取得实际成效;推进科技在执法中的应用,强化自动监控数据的使用,推进环境监管执法平台建设并拓展试点联网范围,推进热点网格在大气污染防治强化督查中的应用等。

  据悉,所谓热点网格是指通过计算机的信息技术的合成,用卫星遥感把京津冀主要地区划分成若干网格,通过模拟繁衍来确定每个网格PM2.5的平均浓度,并根据浓度变化确定督查的重点地区的新监测技术。

  此外,下一步监管执法的重点工作中还包括持续加大环境污染犯罪行为的惩治力度、持续提升执法能力等。

关键词阅读:网格 加强监管 大气污染 实际成效

责任编辑:孔维卓 RF13414
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行