打造权威信息发布平台 发挥市场信息引领作用

1评论 2017-04-21 16:10:00 来源:中国经济网 新零售还能炒多久

  中国经济网北京4月21日讯 4月20日,2017中国农业展望大会在北京举行,大会发布了《中国农业展望报告(2017-2026)》,对未来十年中国主要农产品市场形势进行了展望预测。农业部副部长屈冬玉,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊出席大会并讲话。

  屈冬玉指出,召开农业展望大会、发布农业展望报告是农业供给侧结构性改革背景下农业管理和服务方式的重要创新。近年来在中国农科院等单位的努力下,大会质量持续提升,各方面要高度重视、倍加呵护,把展望大会办得越来越好,影响力越来越高。目前我们国家还是以小农生产为主,实现规模经营还有很长的路要走。要立足我国国情,依靠市场化信息化提升2亿多小农户利用信息、参与市场、融入产业的能力,加快推进中国特色农业现代化,推动中国农业市场化信息化加快发展,为中国农业和世界农业发展再做新贡献。

  韩俊指出,中国农业展望工作虽然起步较晚,但经过农业部市场预警专家委员会多年努力,已经形成了一支高水平的专家队伍,连续4年发布的展望报告日益受到政府决策部门和产业界的重视。作为农业生产和贸易大国,中国与全球市场互动不断加深,要充分运用现代信息技术,完善农作物种植面积和农业产量统计调查,改进农产品成本和价格的监测办法,建立健全中国农业数据信息收集、分析和发布体系,使供需在更高水平实现新的平衡,为提升农业综合效益和竞争力提供更好的支撑。

  中国农科院党组书记陈萌山在会上致辞。来自有关部委、地方农业部门、科研机构、农业企业和联合国粮农组织(FAO)、经合作组(OECD)、美国农业部的代表参加了大会。展望报告发布后,联合国粮农组织、二十国集团农业市场信息系统、美国农业部等国际代表及黑龙江省农委等地方农业部门和企业代表也作了发言,对中国农业展望大会给予了高度评价,并希望展望大会能不断提升影响力,打造权威信息发布平台,发挥好信息引导生产和市场的作用。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行