日本政府公布导弹应对法 呼吁国民躲入地下通道

1评论 2017-04-21 16:27:21 来源:中国新闻网 如何找准强势股第二波买点

  中新网4月21日电 据日媒报道,日本政府本月21日公布了弹道导弹可能落在国内时应采取的应对方法,呼吁民众身处室外时“尽可能躲入坚固的建筑物或地下通道”等

  据报道,该室外应对方法还包括,当附近没有合适避难场所时,“躲到物体阴影下,或是就地卧倒并护住头部”等。

  当天,日本内阁官房和总务省消防厅在东京联合主办了说明会,汇集了都道府县的政府负责人约70人。内阁官房危机管理审议官永井达也致词说:“国民的关注程度攀升。希望大家将守护人身安全的方法广而告之。”

  说明会上确认在导弹有可能落下时,通过“全国瞬时警报系统”(J-ALERT)、防灾行政无线电、紧急速报短信等告知信息,还要求在各地方政府主页上刊载并通知所有市町村。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股