森友学园向日本大阪法院申请适用《民事再生法》

1评论 2017-04-21 16:29:22 来源:中国新闻网 看主力在买什么!

  中新网4月21日电 据日媒报道,本月21日,日本大阪市学校法人“森友学园”向大阪地方法院申请适用《民事再生法》进入破产保护程序。

  据相关信用调查公司介绍,负债额估计为20亿日元(约合人民币1.3亿元)。森友3月放弃了在大阪府丰中市原国有土地上开办小学的计划。由于负债金额巨大,森友力争在《民事再生法》程序下实现重组。

  报道称,如果法律得到适用,森友的经营层将原样保留,在继续运营冢本幼儿园(大阪市淀川区)业务的同时,推进重组计划。

  大阪府知事松井一郎在政府大楼内向记者说明称:“对于森友今后将采取何种方式,我们不掌握相关情况。”他还表示“作为(大阪)府政府,教育厅正在制定方案,力争不要给(在冢本幼儿园)上学的孩子造成不良影响。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股