巴黎恐袭正悄然改变法国大选 勒庞周日大获全胜?

1评论 2017-04-21 16:43:46 来源:快讯通财经 涨停板,就要这样抓

  法国当地时间4月20日晚上8时许(北京时间4月21日凌晨3点),巴黎香榭丽舍大街发生枪击事件,造成一名警察死亡、一名警察重伤。恐怖组织宣称对该事件负责。距离首轮投票仅仅还剩两天时间,此次恐袭可能会让经常遭受恐袭的法国人民支持勒庞,增大勒庞获胜的几率。

  布鲁塞尔欧洲国际政治经济研究中心主管Fredrik Erixon表示,由于此次恐袭爆发时间距离首轮大选不到三天,勒庞的得票数可能会比恐袭事件发生前要多。

  极右翼政党国民阵线首领勒庞一直以来主张加强安保,呼吁全面禁止移民,以从根本上遏制恐怖分子流入法国。勒庞在最近一次集会上发表讲话称,大规模移民的涌入导致恐怖主义蔓延。

  Elabe最新民调显示,中间派独立候选人马克隆支持率升至24%,领先于勒庞的21.5%支持率。马克隆的支持率较三天前持平,但是勒庞支持率较三天前下降了1.5%。

  瑞穗银行资深经济学家Vishnu Varathan在报告中写道,巴黎恐袭事件可能会导致选民倒向勒庞一边,而这些选民情绪的变化,民调无法及时得反应出来。法国选民中尚未决定投票给谁的比例相当高,这些摇摆者主要集中在民调中支持马克宏和梅朗雄及菲永的选民中:勒庞的支持者中仅有20%不确定是否最后投票给她,而马克宏的支持者中这一比例高达50%,现在仍有30%左右的选民处于“犹豫不定”的状态。伊斯兰国的这次恐袭,仿佛是为勒庞“度身定做”的。

  法国自2015年以来多次遭受恐怖袭击,过去2年,已经有230人死于恐怖袭击。法国因此一直处于紧急状态。悉尼大学社会政治科学学院院长Simon Tormey认为,巴黎恐怖袭击事件可能会让选民们思考谁才是能够解决法国恐怖主义危机的最好人选。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行