中国新能源汽车流通模式面临重大变革

1评论 2017-04-21 17:00:57 来源:中国新闻网 “真雄安”即将诞生(名单)

  中新社上海4月21日电 (记者 闫晓虹)业内预计:2017年中国新能源汽车爱基,净值,资讯有望保持4%的增速,其流通模式将面临深刻变革。

  作为全球最具影响力的汽车大展之一,在此间举办的第十七届上海国际车展已成为中外车商竞相斗艳的“竞技场”。在今年参展的1400多辆新车中,新能源汽车有159辆,占比超过一成。由中国汽车流通协会和中国汽车技术研究中心主办的“2017新能源汽车销售与服务研讨会”聚焦了业内关注的目光。

  中国汽车技术研究中心党委书记于凯称,近年来中国新能源汽车产业快速发展,2015年已成为全球最大市场,2016年销量超50万辆,在汽车总销量的占比达1.8%,保有量接近100万辆,处于世界领先水平。中国新能源汽车在服务、自动化方面不断提高,迄今其充电设施公共服务累积注册用户6万人,累积充电量200多万千瓦时。

  据业内专家介绍,目前中国新能源汽车的销售大致有四种模式,一种是传统的4S店;另一种是超市式的,一个超市里有多品牌同时销售;第三个是直销式的,比如特斯拉;还有一种是将其功能分成两部分,分别在线上和线下执行,更超前的做法甚至将其分成4份,每项功能独立开展,有的负责售后,有的负责销售,有的负责信息化数据,还有的负责信息反馈,这种模式通常被用作大客户的整体解决方案。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行