楼继伟:财政要发挥定海神针作用 为经济注入确定性

1评论 2017-04-21 17:13:53 来源:证券时报APP “真雄安”即将诞生(名单)

  中国财政学会2017年年会暨第21次全国财政理论研讨会4月21日在北京召开。中国财政学会会长、全国社保基金理事会理事长楼继伟在会上表示,当前,世界经济面临重大挑战,进入新常态,近中期不确定性较强。国内经济总的特点是稳中向好,经济发展出现更多积极变化。供给侧结构性改革取得初步成效。

  中新网消息,楼继伟表示,十八届三中全会把财政定位为国家治理的基础和重要支柱,意味着我们必须从全局和长远角度设计改革方案、制定政策措施。因此,必须认清形势,贯彻稳中求进工作总基调。

  楼继伟表示,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。财政特别要发挥“定海神针”作用,持续不断地为经济社会发展注入“确定性”,推进供给侧结构性改革,确保稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施联动互补。

关键词阅读:确定性 楼继伟 社保基金理事会 证券 中国财政学会

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行