环保部:下一步五举措治理VOC

1评论 2017-04-21 17:35:53 来源:中国证券网 作者:赵静 涨停板,就要这样抓

  21日,环保部环境监察局局长田为勇表示,VOC(挥发性有机化合物)的治理一直以来都是石化行业的一个较突出问题。下一步,环保部将采取几方面措施予以治理。

  4月初,环保部部长陈吉宁带队对燕山石化进行实地调研,发现企业没有有效治理VOC。

  对此,田为勇在回答记者提问时表示,VOC的治理确实存在几个难点,一是VOC的监管工作量相对较大,比如燕山石化各种漏点加起来大概涉及80多万个可能的漏点,需要一个个去甄别。VOC也涉及行业问题,各种喷涂、包装印刷等很多东西都产生,甚至一些农业源也会产生VOC。

  “对于这些问题,下一步,环保部将采取以下几方面措施。”田为勇说,一是强化源头控制,限制各类企业VOC排量,进行整体管控;二是由点到面,从石化、有机化工、包装印刷等涉及VOC排放量较大的行业先行管控,先行治理;三是突出重点,着重从设备的密封点、存储、装卸等关键部位开始管控;四是提高执法水平和执法效率,装备一些便捷式的执法仪器,强化管控;五是加大信息公开,向社会公众公开,鼓励大家积极参与,形成监督和被监督的良性循环。

关键词阅读:VOC 环保部 治理 排量 源头控制

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行