王毅会见俄罗斯外长拉夫罗夫

1评论 2017-04-21 19:14:28 来源:中国新闻网 这一指标帮你把握七月趋势

  中新社阿斯塔纳4月21日电 (记者 文龙杰)4月21日,应邀对哈萨克斯坦进行正式访问并出席上海合作组织外长会的中国外交部长王毅在阿斯塔纳会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

  王毅说,中俄在国际和地区问题上保持着密切协调合作。昨天禁止化学武器组织执理会上,中方对俄方提出的有关调查叙利亚化武问题的合理建议表示了支持。与此同时,联合国安理会针对朝鲜试射导弹发表的主席新闻谈话讨论中,中方与俄方坚持了通过对话和平解决问题的既定方向。面对复杂多变的国际形势,中俄应进一步加强战略合作,为维护国际和平稳定、政治解决热点问题继续发挥建设性作用。

  王毅表示,中俄双边关系保持着良好势头。这段时间,两国开展了密切高层交往,不断推进深化着各领域合作,体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平。当前双方的主要任务是积极筹备好普京总统下个月来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,为两国关系发展注入新动力爱基,净值,资讯

  拉夫罗夫说,俄中在维护国际和平与稳定方面负有特殊责任,不应让强权思维和单边主义主导国际危机的处理。双方在联合国安理会、禁止化学武器组织等国际机构保持着协调合作,体现了俄中全面战略协作伙伴关系的重要性。俄方愿同中方继续加强高层交往,普京总统下个月将赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,俄方愿以此为契机,做好欧亚经济联盟与丝绸之路经济带的对接,推进俄中全面战略协作伙伴关系建设。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股