菲仕兰高瑞宏:食品安全和健康是不变的基石

1评论 2017-04-21 20:45:00 来源:中国经济网 这一指标帮你把握七月趋势

  荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏(Rahul Colaco)

  2017年国际食品安全大会。刘潇潇 摄

  中国经济网北京4月21日讯(记者 刘潇潇)在昨日举办的2017年国际食品安全大会上,荷兰皇家菲仕兰中国董事长高瑞宏(Rahul Colaco)首次与媒体见面,分享了菲仕兰在奶品行业健康转型中的计划。高瑞宏透露,菲仕兰将在中国加大投资,研发适合中国消费者需求的产品,并表示,菲仕兰严格实行全链条追溯机制,确保奶品质量安全。

  据介绍,2016年,菲仕兰中国销售额较2015年增长达到30%。高瑞宏认为,中国市场很大,变化很快,消费者对价值的要求越来越高,对健康的诉求越来越强。“2017年菲仕兰将继续加大投资,研发适合中国消费者需求和习惯的产品,不断扩充在华产品品类。”

  在接受中国经济网记者关于保障奶品质量安全的问题时,高瑞宏表示,菲仕兰是全球最大的合作社型乳企之一,两万多名奶农是公司真正的拥有者。“我们的奶农既是公司的老板,又是原奶的供给方,他们希望我们的产品能够达到最高的标准,因为这个跟他们的生计是息息相关的,这从根本上、全方位地确保奶源安全和最终产品的品质。同时,我们从牧场到餐桌对整个链条实施全程控制,实现全程追溯,确保最安全。”

  高瑞宏向记者介绍,食品安全和质量是菲仕兰不变的基石,菲仕兰从三个维度进行保障,包括Foqus星球体系全面管控整个生产流程,从每个环节确保标准的执行;将全球研发中心设在荷兰瓦赫宁根大学,与政府监管机构、行业协会、大学研究机构等紧密合作,形成“金三角”关系;每年投资去改进生产设施,以确保产品质量等。

  据了解,荷兰皇家菲仕兰是全球十大的乳制品公司之一,创建于1871年,是荷兰唯一被授予皇家称号的乳企。菲仕兰在欧洲有超过一万多个自家牧场和两万名会员奶农,产品销往全球100 多个国家,年销售额达110亿欧元。在中国,菲仕兰旗下的美素佳儿婴幼儿配方奶粉、子母品牌婴幼儿配方奶粉、荷兰旗牌液态奶和酸奶、黑白淡奶等产品广受终端消费者或餐饮渠道客户的认可;其配料业务也和中国本土大中型乳企有广泛的合作。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股