华润集团内部部署参与雄安新区建设 已成立专项小组

1评论 2017-04-21 20:56:28 来源:腾讯财经 涨停板,就要这样抓

从接近该集团一下属企业的人士处获悉,该集团近日已在内部下发了一份红头文件,正式决策要求旗下各业务单元及利润中心“积极参与雄安新区及京津冀协同发展”。

  国资委直属央企、总部位于香港的华润集团决定参与雄安新区建设。

  腾讯财经从接近该集团一下属企业的人士处获悉,该集团近日已在内部下发了一份红头文件,正式决策要求旗下各业务单元及利润中心“积极参与雄安新区及京津冀协同发展”。

  这份文件提出的具体措施包括5点,包括设立“华润集团雄安新区专项工作领导小组”,该小组组长由华润集团董事长傅育宁担任,由总经理罗熹、副董事长王印任副组长,由华润置地牵头。“及时跟踪、主动了解雄安新区建设的政策规划,做好与地方政府的工作沟通和对接,推动落实集团各单位参与新区建设的具体工作。”

  此外,华润集团还计划与河北省签订“5.18战略合作框架协议”,推动集团业务在河北省的落地,尤其是涉及雄安新区建设的项目需通过协议予以确定。

  腾讯财经了解,华润集团参与雄安新区建设主要由旗下地产板块公司华润置地承担。“华润置地将充分发挥在深圳大冲村改造中的拆迁、建设和运营方面的经验,积极参与安置区建设。华润燃气、华润医疗、华润万家等业务将综合介入、形成配套能力,以华润综合开发运营的优势,争取项目中标”,这份文件中提出上述要求。

  公开信息显示,4月12至13日,华润集团董事长傅育宁曾率队赴京津冀地区调研考察,“围绕积极参与雄安新区建设及京津冀协同发展与天津市、河北省主要领导进行了广泛交流,达成了重要共识”。华润集团早在2003年即已在河北雄县建立华润大学。

  这份文件披露的数据称,目前华润在京津冀地区累计投资达2173 亿元,聘有员工近12万人。

关键词阅读:华润集团

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行