工信部部长:中国20年严格履行禁化武公约义务

1评论 2017-04-21 21:26:45 来源:中国新闻网 涨停板,就要这样抓

  中新社北京4月21日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部21日消息称,中国20年严格履行禁化武公约义务,展示负责任大国形象。

  4月20日上午,《禁止化学武器公约》履约工作部际联席会议在工业和信息化部机关召开,中央军委国际军事合作办公室、安全监管总局等部门相关负责人参加会议。中国工业和信息化部部长苗圩作为总召集人,总结了中国履行《禁止化学武器公约》20年总体工作情况,分析了当前履约形势,并对进一步做好履约工作提出了要求。

  苗圩说,20年来,中国严格履行了国家宣布和接受现场视察等履约核心义务,并通过履约和加强监控化学品的管理,在服务国内安全稳定和改革发展大局、促进化工产业结构调整和转型升级爱基,净值,资讯、促进化工国际贸易安全发展,以及维护国家利益与和平发展国际环境等方面作出了突出贡献。

  公开资料显示,《禁止化学武器公约》全称为《关于禁止发展、生产、储存和使用化学武器及销毁此种武器的公约》,1997年4月29日生效,是第一个全面禁止且彻底销毁一整类大规模杀伤性武器并具有严格核查机制的国际军控条约,对维护国际和平、国际安全具有重要意义。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行