2017法国大选观影指南

1评论 2017-04-21 21:37:32 来源:快讯通财经 新零售还能炒多久

  法国大选投票方式是什么?

  2017年法国总统选举的第一轮和第二轮将分别于4月23日、5月7日举行。法国的选举机制为两轮选举制,在第一轮选举中获得过半数选票的候选人即可当选法国总统,如果候选人在该轮的选票均不过半,则要进行第二轮选举投票,这一轮得票最多的候选人即可当选为法国总统。

  法国大选的流程是什么?

  根据法律规定,投票站点一般在当地时间早上8:00(北京时间14:00)开放,小城镇于下午18:00(北京时间24:00)关闭,大城市于下午20:00(北京时间第二日凌晨2:00)关闭,具体时间由各地方政府自行决定。媒体对于法国大选结果的初步预测会在当地时间下午20:00(北京

  时间第二日凌晨2:00)出炉,宪法委员会则将于4月26日最晚20点(北京时间第二日凌晨2:00)最终公布第一轮选举投票结果。另外,自2000年代以来,作为一种特例,法国海外领土以及其驻外领事人员,都在周六提前投票。

  总统候选人都有谁?

  63岁的菲永,中右翼阵营共和党候选人,一度被认为是此次总统选举的领跑者。菲永在中右翼初选中击败前总统萨科齐和前总理朱佩,赢得总统候选人提名。作为前法国总理,在局势不断变化的法国,菲永将自己表现为一个保守派,他希望法国财政保持稳定。但是,

  受腐败丑闻的影响,菲永赢得此次大选的希望已经基本破灭。

  来自国民阵线的勒庞,也许是此次总统选举中最受关注的候选人。勒庞从她父亲手中接过1972年成立的国民阵线。48岁的勒庞一直致力于改善国民阵线的形象。她从年轻投票者和女性投票者眼中看到了获胜的希望。她的政策主张包括退出欧元区,限制移民和人口自由跨境流动。

  来自“前进(En Marche!)”运动的马克龙,前经济部长,前银行投资家,曾经在精英学校接受过良好的教育,在此次大选中呈现中间派的形象。39岁的马克龙有望成为法国历史上最年轻的总统,而且他认为自己并不需要主流政党支持。

  在几项民意调查中,马克龙都名列前茅。马克龙主张降低税收,扩大医保,很多选民都被他温和的言辞吸引。但也有批评者认为,马克龙的政策主张可能无法吸引一些对现状不满的选民参加投票。

  梅朗雄,“不屈服的法国”(Unsubmissive France)运动的创始人。这位65岁的极左翼候选人在大选中异军突起,后来居上,令人意外。梅朗雄和勒庞在政策观点上有些类似,他对欧盟也很反感,但梅朗雄并不像勒庞那样反对移民。对于法兰西第五共和国的政治体制,梅朗雄的看法是激进的。梅朗雄背后的支持者主要是“不屈服的法国”运动的参与者。

  法国大选首轮投票可能出现的结果

  

  从预测结果来看,第一种结果目前的可能性较大,大部机构和专家都表示马克龙能够在第二轮投票胜过勒庞,这一结果也表明民粹主义被打败,法国将留在欧盟,欧洲局势也将开始降温。其实纵观这几种结果,简单来说最后主要还是看勒庞和梅朗雄是否会最终胜出,

  因为这两人的胜出将预示着法国脱欧,欧洲局势未来的不确定性加大。欧盟可能进一步面临加速分裂的状况。而另外两人的胜出则基本不会出现这一状况。

  选民关心什么?

  在今年的法国大选中,有几个相互交织的议题备受选民关注。

  在经济问题上,2008年金融危机余波未散。法国的失业率仍在10%左右,这一数据比其他欧盟国家都要高,法国民众对政府的无能相当不满。

  在欧盟问题上,民意调查显示,不到一半的法国人对欧盟持积极看法。即便法国不脱离欧盟,但若勒庞当选,她会设法使法国退出欧元区,这一举动可能引发一次席卷欧洲大陆的金融危机。

  在移民问题上,很多选民支持勒庞的原因是勒庞主张限制移民,限制申根区域内的人口自由流动。

  在安全问题上,自2015年1月以来,已有超过230人被恐怖分子杀害。法国民众希望新的领导层解决法国面临的安全威胁。

  法国大选对欧元的影响

  

  市场现在普遍认为,第一、二种结果出现的可能性比较大。在第一种情况下,市场将开始押注马克龙入主爱丽舍宫,这将助推欧元;而在第二种情况下,市场无法百分之百确定哪个候选人将获胜,欧元或会承压。

  法国大选对黄金的影响

  投票前夕,金价迈向3月10日以来首周下跌,市场对金价仍看涨。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行