法国大选帷幕周日拉开 德财长称欧元能“挺过去”

1评论 2017-04-21 22:36:07 来源:快讯通财经 这一指标帮你把握七月趋势

  本周末,法国将迎来总统大选首轮投票,鉴于选情走势或将对欧元产生较大影响,市场对此保持高度关注。德国财政部长塑伊布勒(Wolfgang Schaeuble)出面为市场忧虑降温,他表示欧元能顶住此次法国大选的冲击。

  据财经网站CNBC报道,塑伊布勒称,受法国大选结果不确定性的影响,近日欧元走势一路动荡,他认为欧元能躲过法国大选浩劫。

  在华盛顿召开的“IMF--世行”春季峰会期间,塑伊布勒在接受CNBC采访时称,“我(对法国的大选)很乐观,并认为法国人民会做出一个合理的决定,这意味着欧元或不会暴跌。”

  目前,法国大选两大领先阵营中的候选人都表示反对欧元并承诺将扩大政府支出,投资者因此对法国经济前景感到担忧,但是最主要的忧虑还是聚焦在欧元区以及欧盟的稳定。

  塑伊布勒告诉CNBC称,欧元不是欧洲怀疑主义日渐流行的罪魁祸首。

  他表示,“这不是欧元的问题,很多方面出了问题。我认为,这与英国脱欧以及大选或者美国总统选举的有些原因相似。”

  此前,塑伊布勒向CNBC表示,欧洲目前身处“非常困难”的境地,为了确保欧洲的稳定性,每一个成员国都要竭尽所能。

  他还说,“我们需要一个强大的法国,单靠德国无法把欧盟保住。我一直在密切关注法国的动向。我相信,法国以及法国人民将会在总统大选时做出负责任的决定。”

  法国是欧洲第二大经济体,但目前该国国内反欧盟情绪不断高涨。本周日,法国将举行总统大选。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股