虽受经济数据拖累 英镑仍将创下自11月以来最大周涨幅

1评论 2017-04-22 02:40:00 来源:汇通网 “真雄安”即将诞生(名单)

  汇通网4月22日讯——英镑兑美元周五(4月22日)下滑,此前英国公布的零售销售数据逊于预期,但本周仍势将创11月来最大周度升幅,受助于本周英国首相特蕾莎梅决定要求提前举行大选。

  特蕾莎梅宣布要求在6月提前举行大选,刺激英镑兑美元周二急升逾0.04美元至10月来最高水准。投资人预计特雷莎梅有望在大选中获得压倒性胜利,从而使她在两年的退欧谈判中获得更大的权限。

  周五英镑回落,因之前英国公布首季零售销售录得七年最大季度降幅,进一步显示去年退欧公投及因此导致的英镑下挫带动的物价上涨,最终令消费者感到了压力。

  3月零售销售较前月下降1.8%,逊于路透调查分析师的所有预期值。路透调查的平均预估为下滑0.2%。数据公布后,英镑兑美元小跌,交易员称,英镑对数据的反应不大。

  英镑兑美元跌0.3%,报1.2770,周二高见1.2908。英镑兑欧元持平,报0.8362。

  英镑本周大涨令部分银行上修对英镑的预估,英镑最大空头之一的德意志银行将英镑年底预估由1.06美元上调至1.14美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行