央行周五开展1000亿逆回购量价齐平

1评论 2017-04-22 03:12:00 来源:投资快报 作者:郑时 如何找准强势股第二波买点

  本报讯央行发布3月末境外机构和个人持有境内人民币金融资产情况。3月末,境外机构和个人持有股票7768.23亿元,持有境内债券8301.62亿元。

  另外,央行昨日以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,7天、14天、28天逆回购操作量分别为600亿元、200亿元、200亿元,中标利率分别为2.45%、2.60%和2.75%,与前期持平。

  昨日操作总量也与前日持平,鉴于周五到期逆回购有600亿元,故昨日单日实现资金净投放400亿元。至此,仅从公开市场来看,本周公开市场实现资金净投放1700亿元,此外,央行在本周还投放了4955亿元中期借贷便利(MLF)。

  由于逆回购每日稳定投放,市场资金面情况逐步好转。交通银行(行情601328,买入)4月21日发布的最新银行间市场流动性指数(IBLI)显示,该指数报3.22,显示目前流动性风险状况为“正常”,而4月19日则为“关注”。

  随着央行本周加大了资金供给力度,同时4月份缴税逐步收尾,市场人士指出,近期资金面略有趋紧态势或将有所缓和,但随着月末临近,资金价格下行的空间有限。

关键词阅读:央行 回购 量价 资金面 公开市场

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股