内盘转外盘 到底要转什么?

1评论 2017-04-25 13:41:26 来源:FX168 作者:爱吹喇叭的哑巴 赶紧加自选!这票可能要成妖

  内盘转外盘,到底要转什么?

  内盘转外盘的热潮从2015年一直持续到今天,2017年更被一些人称为所谓的“外汇元年”。遭遇寒冬的内盘公司大量转型外盘,在6.30大限来临之前,“转外盘”几乎成了一句口头禅。

  然而内盘和外盘的不同却也常常被忽视。

  笔者在多场国内展会上遇到很多内盘人士迫切需要转外盘,但绝大多数并不知道从何下手,他们对这个行业和商业模式完全陌生,本文就内盘和外盘的差别谈谈看法,让那些有志于内盘转外盘的公司对形势有个大致的了解,毕竟内外有别。

  内盘和外盘最大的不同是行业发展成熟度上的差异,内盘从萌芽到遍地开花不过几年的时间,国家在监管层面上失位和摸索前进让内盘处于野蛮生长的境地,盲目跟风一度让内盘风靡大江南北,然而这些内盘的运作模式却不可避免的有野蛮和粗放的特征。

  外盘对科技和技术的重视程度是内盘无法比拟的。据笔者了解,内盘中销售人员和维护运营人员的比例不超过1:3,而在外盘这个比例达到1:10,外盘公司在IT和系统化运营上面投入比例远远超过内盘。外盘的竞争力来源于低点差、低延迟、良好的后台和风控和有竞争力的产品。2016年11月迈肯司的大股东TedySagi所拥有的欧洲游戏巨头Playtech斥资1.2亿美元收购CFH集团70%的股份,由此迈肯司Markets.com在依靠本土化基础上搭载CFH技术优势为各类型客户提供更全面的综合性服务,从前端营销到后端风控、客服以及CRM系统。CFH集团作为英国知名的流动性提供商和机构经纪商,不仅在STP经纪行业有强大的技术实力,而且与大量不同国家的零售经纪商有着长期良好的合作,包括一级银行、主经纪商和流动性提供商,其专门清算平台能向客户提供最具竞争性的价格、高度流动性及快速执行,这种收购在外盘颇为常见。

  

  而内盘在这些领域与外盘差距较大,唯一值得肯定的可能就是内盘的数据处理能力,毕竟内盘客户群的庞大是外盘所不能比拟的。

  在风险意识层面,内盘常常存在夸大收益以大量招揽客户的现象,而外盘在对客户风险意识的提醒上显然更加用心,任何一家正规外盘公司的宣传册、网站或者其他文件上都会有这样的提醒“高风险投资警告:外汇交易(简称Forex) 和差价合约(简称CFD's)具有高投机性,风险很大,并非适合所有的投资者。您可能失去部分或所有的投资资金,因此您的投资金额必须在您可承受的范围之内。并且,您还须了解与保证金交易相关的所有风险。请阅读完整的金融服务指南,产品披露声明(外汇差价合约),条款和条件风险披露对冲政策。”对投资者风险意识的重视,有行业监管的要求,但在侧面也反映出要比内盘更加成熟。

  监管始终是个绕不开的话题,从历史上来看,内盘兴起得益于政策的模糊,监管的失位,这是毋庸多言的,值得关注的是外盘的监管,目前在中国针对外汇保证金交易并没有明确的监管机构,国家也不允许国内企业进行相关业务的开发,投资者多数是通过来自不同国家和地区的经纪商进行相关投资交易。

  

  外汇的监管在国际上相对内盘而言要严格的多,目前国际上严格主流的监管有FCA\ASIC\NFA等,还包括香港第三号牌照等,这些监管都明确保证投资者资金的安全和赔偿数额。值得注意的是2017年三月份澳大利亚议会通过财政部法修正案条例草案,禁止了持有ASIC牌照的零售经纪商使用客户的账户资金,作为少数几个允许动用客户资金的监管国家,澳大利亚的这一法令宣告外汇客户资金完全隔离已在全球形成共识并得到实施。

  业内有人认为外盘与内盘营销模式差异大,其实笔者觉得这方面差异并不明显,无非就是线上线下、广告展会等等,但内盘明显更青睐于地方政府领导站台、名人捧场,比如前一段时间站台出糗的郎咸平、宋鸿兵等,而地方政府本就与内盘之间关系密切,双方互有所需自然一拍即合,领导站台对打消投资者顾虑功不可没。而外盘的营销更重视营销体系的建立和营销数据化,成本、转化率这些名词对于外盘的市场而言再熟悉不过。

  值得一提的是内盘和外盘的国际化程度有差,虽然都是面向国内的投资者,但内盘是土生土长的中国企业,而外盘则是外来户。这决定他们在格调和做事风格上差异明显,在转型中这个因素也要考虑。

  最近行业内比较火热的头寸问题,外盘头寸会根据客户盈利能力分化头寸并不罕见也无可厚非但是基本上没有返头寸这一说。内盘返头寸的做法和当年铁汇赠金事件如出一辙,只是当年自作聪明的铁汇换成了某某交易所而已。

  内盘和外盘因为某些巧合的因素而走到一块,对于双方固然各有所需,但未来前景如何也难以说清,用CMC大中华区总裁程必逸的话来说,“内盘转外盘对零售外汇行业来说是双方寻求新的共存方式寻找新的发展方向的一个历程,不管你是拥有强大资金实力和本土优势的地头蛇也好,还是海外进入挂着各种炫目品牌的过江龙也好,大家都想在这个市场做到两个字—-“生存”,毕竟只有生存下来才有发展壮大的可能,而如果一味互相挤压和不择手段,那么这个行业的倒计时已经开始。”

关键词阅读:内盘转外盘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

美国11月非农就业人口增加26.6万人 超出预期

2019-12-06 21:30:54来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

国务院任免国家工作人员(2019年12月3日)

2019-12-03 16:01:00来源:人力资源社会保障部

安徽省房地产商会:建议新房渠道佣金不超过2%

2019-12-02 19:37:00来源:新浪乐居

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行