XM:多重风险因素汇集 欧洲动荡不安

1评论 2017-05-04 14:52:38 来源:FX168财经网 这些股越跌越买!

  近期除了一路波折不断的英国脱欧外,前景难料的法国大选也即将来临,而随后将迎来的是德国和意大利大选,在多重风险因素笼罩下,欧洲动荡不安。

  距离5月7日的法国大选第二轮投票日益临近,极右翼政党"国民阵线党"主席勒庞与中间派候选人马克龙争夺难解难分,勒庞采取诸多手段力求缩小与马克龙差距,目前来看,无论谁在第二轮的投票中胜出,此次选举都将标志着法国政治要脱离统治了数十年的左派和中间偏右党派。

  对于英国脱欧问题,欧盟成员国的立场再次变得强硬起来,英国和欧盟的"分手费"或将显著高于此前报道的600亿欧元。昨日欧盟首席谈判代表BArnier在讲话中指出,英国退欧谈判非常复杂,不能断言不会出现后续影响,英国大选不会影响欧盟在英国退欧谈判中的任何决策,希望与英国的谈判能在10月、11月取得一定进展,以便与英国就未来双边关系启动谈判。同时表示,欧盟从未希望要求英国就退欧支付无限补偿。

  另外,意大利大选同样备受关注,当地时间4月30日,意大利前总理伦齐重新当选了中左翼执政党民主党的党首。5月7日,伦齐将被提名为下次大选的民主党候选人,民调显示,意大利或将面临政治不稳定时期,其欧元区成员国的地位可能也将岌岌可危。鉴于意大利对欧元的支持率持续处于历史低位,意大利是否退出欧元区将成为大选的焦点。

  USDJPY:

  美日昨日亚市开盘后震荡走高,盘中在利好因素提振下扩大涨幅,从日线来看,目前上方面临113.10-20一线阻力,突破后方可进一步打开上升空间。

  4H昨日回调至MA10一线多头延续,今日开盘后小幅回落,短期均线略有拐头,MACD零轴上方金叉运行,短线技术性调整后有望维持震荡上行。

  1H昨日收复112.30一线多头增强,今日下方关注112.30-40一线支撑,保持在此上方有望继续测试前阻力区。

  操作建议:回调至112.35-40轻仓做多,止损111.90,目标112.85-90,突破后方可继续持有。

  上方阻力113.20,113.70,114.20,下方支撑112.25,111.70,111.20.

  现货金:

  黄金昨日亚市开盘后震荡走低,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,从日线来看,今日下方关注1230-31支撑,下破后方可进一步打开下行空间。

  4H昨日反弹至MA10一线空头延续,目前短期均线发散向下,MACD零轴下方死叉运行,短线技术性调整后有望维持震荡下行。

  1H昨日下破1252一线空头增强,至收盘触及前低跌势暂缓,今日上方关注1245-46一线阻力,保持在此下方有望继续测试前支撑。

  操作建议:反弹至1245-46轻仓做空,止损1250,目标1240-41,下破后看向1235-36.

  今日上方阻力1247,1254,1261,今日下方支撑1232,1225,1218.

  *本文为个人评论,请交易者谨慎参考。外汇及CFD交易可能会为您的投资资本带来风险。

  XM特约分析师-栾雪

  2017-5-4

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行