吃货巴菲特偏爱食品 芒格对See"s Candies投资最满意

1评论 2017-05-07 02:31:26 来源:金融界网站 作者:吴玉华 没时间盯盘怎么办?

北京时间5月6日举行的伯克希尔哈撒韦股东大会上,巴菲特和芒格针对投资者的问题展开交流,会上,巴菲特妙语连珠,并时不时的拿起可口可乐,和吃上一点SEE’S CANDY的甜点。芒格则时不时的吃卡夫亨氏的饼干和SEE'S CANDY的食品,芒格表示对SEE’S CANDY的投资最满意。

  金融界网站讯 北京时间5月6日举行的伯克希尔哈撒韦股东大会上,巴菲特和芒格针对投资者的问题展开交流,会上,巴菲特妙语连珠,并时不时的拿起可口可乐,和吃上一点See's CAndies的甜点。芒格则时不时的吃卡夫亨氏的饼干和See's Candies的食品,芒格表示对See's Candies的投资最满意。

  股东大会上,巴菲特被提问说巴菲特投资的可口可乐和很多糖果公司都是对于世界的不敬,因为他们伤害了很多孩子的身心健康,巴菲特是否会放弃对可口可乐的投资?值得指出的是股东大会现场对这个问题发出了一片嘘声。

  巴菲特回答说,我们来说一下可口可乐的问题,拿美联储来举例,我们相信美联储,美联储根据现在的合理性来印刷美钞,我一生都在喝我喜欢的东西,可口可乐我每天要喝5罐,我从1986年就沿用这样的方式,我不想改变现在的饮食习惯,如果有人觉得摄入糖类是不健康的,他们可以用其他的方式去摄取健康,我觉得长寿与开心相关,如果我开心我可能就会长寿。

  对芒格来说是同样的想法,芒格表示在商谈过的超过千次决定中,对一家糖果公司的商谈是最难的。并且在会上芒格对巴菲特说,你就接着喝可乐、吃麦当劳薯条,你就可以活到100岁。芒格表示投资过的公司里,对SEE’S CANDY的投资最为满意。

  巴菲特对食品行业的偏好众所周知,巴菲特不只是投资了可口可乐和See's Candies。

  1972年,巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司以2,500万美元收购糖果公司—See's Candies。2008年,美国玛氏公司宣布以约230亿美元的价格,收购箭牌糖类有限公司,而巴菲特为这笔收购提供了44亿美元的后偿贷款。

  在开始股东大会前,巴菲特在DQ展台吃了DQ的香草冰淇淋,1997年,巴菲特整体收购DQ公司。

  1988年至1989年,巴菲特,连续买入10亿美元可口可乐股票,截至1994年,巴菲特对可口可乐的投资额达到13亿美元。2014年的数据显示,巴菲特为可口可乐公司的最大股东,持有4亿股股票,持股比例为9.1%。这些股票截至5月5日收盘价值173亿美元,并且巴菲特自1988年买入可口可乐后,就一股未卖,6日的股东大会上面对提问者的质疑,巴菲特依然表达了他对可口可乐的偏爱。

  2014年8月,汉堡王宣布收购加拿大餐饮品牌Tim Hortons,收购金额约合110亿美元。而伯克希尔·哈撒韦公司为这笔收购提供了30亿美元融资资金,年利率9%。收购完成后,伯克希尔·哈撒韦公司持有新公司13%的优先级股票,同样是2014年12月17日,巴菲特加码购进了汉堡王母公司的840万股。

  2013年,巴菲特携手巴西私募股权公司3G资本,以每股72.5美元的价格收购亨氏集团,包含亨氏的债务水平,这次收购案的交易总价值为280亿美元。

  2015年3月25日,巴菲特主导了北美两大食品公司--卡夫食品集团和亨氏番茄酱的合并,新的公司叫做卡夫亨氏公司,同时,伯克希尔·哈撒韦与3G资本还出资100亿美元用在了卡夫亨氏的后续发展上。

责任编辑:吴玉华
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股