【韩剧更新】“平民总统”文在寅的传奇一生

1评论 2017-05-10 18:00:00 来源:快讯通财经 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  这几天世界政坛更新的频率有点快,才刚看了法剧,韩剧又更新了。

  韩国共同民主党候选人文在寅已经确认在大选中获胜,他将成为第19届韩国总统。

  文在寅在胜选演说中表示,他将从10日起成为总统,建立一个全新的国家。

  今天,我们就来说说这个韩国新总统,他的一生也颇为传奇。

  

难民收容所出生的平民少年

文在寅于1953年1月24日出生在庆尚南道一个难民收容所里,是家中两儿三女中的长子。

  因为家境贫寒,从小他就要干各种杂活帮家里谋求生计。他送过煤饼,家里穷到揭不开锅的时候,只能吃学校的玉米粥维生,还到教堂领过免费给穷人的食物吃。

  他还曾因为没有钱交学费,上课途中被逼赶出学校。

  虽然家里很穷,但文在寅的学习成绩非常好,他最后以校级状元的身份考进了庆熙大学法学系。

  大学时期的文在寅很活跃,他组织并参与了反对朴正熙(当时的韩国总统,也就是朴槿惠的父亲)独裁统治的学生抗议活动。

  结果最后被抓了起来,处以8个月有期徒刑,缓刑一年,还被学校开除。

  

最优秀特战军人

失学后的文在寅还没想自己的下一步,就被韩国陆军特战司令部强征入伍,接受了特种作战训练。

  

(最右是文在寅)
文在寅可以说是能文能武了,在训练中还拿了“最优秀特战军人”表彰。

  退伍后的文在寅选择继续读书,1980年,他通过了通过率不到3%的韩国司法考试。

  虽然他之后又以优异成绩在司法研修院毕业,但因为留有案底和曾属滋事分子,最终无法实现自己一直以来想要成为法官的梦想。

  

改变一生的相遇

最后文在寅成为了一名律师,然而阴差阳错走上的这条路,却让他遇见了一生的挚友卢武铉。这次相遇,也改变了文在寅一生的命运。

  在朋友的介绍下,他遇到了当时还是人权律师的卢武铉,两人都出身贫穷,都一路摸爬滚打走上了律师的道路,也都想用法律为人民伸张正义。

  因为相似的经历和理想抱负,他们惺惺相惜。

  两人随后一起开了律师事务所,合作处理近乎全部在釜山的劳工及人权案件,为釜山工人提供法律咨询。

  韩国电影《辩护人》就是基于这段经历改编的。

  两人一度成为了釜山地区最知名的人权律师,卢武铉后来走上了仕途,成功当选国会议员。

  文在寅当时也有机会走仕途,但他却无心从政,决定继续做自己的律师。

  “我更喜欢自由自在的生活,过于激烈的政治斗争不适合我。”

  

卢武铉“背后的男人”

然而当2002年卢武铉竞选韩国大选的时候,在卢武铉的坚持下,他还是答应成为了卢武铉的竞选干事,和卢武铉并肩作战,最后也帮助卢武铉赢得总统。

  卢武铉成为韩国总统后,文在寅也在他的一再邀请下一同进入了青瓦台,成为了卢武铉的秘书和助手。

  全心全意地辅佐了卢武铉一年,文在寅却因为繁重的工作患上了青光眼,高血压等病症,身体每况愈下,最终,不堪重负的他选择辞去了职务,出国疗养。

  就在文在寅离开后的一个月,卢武铉就遭到政敌弹劾,被暂停了总统职位。

  得知卢武铉遭弹劾的消息后,文在寅即刻从疗养地启程回韩,在卢武铉最艰难的时刻,他回到了卢武铉身边,组建了律师团为卢武铉辩护。

  最后帮卢武铉暂时渡过难关,在2个月后恢复了总统职权。

  2007年,文在寅成为总统府秘书室长。对于自己的“复出”,文在寅表示他真的不想担任这个工作,但卢武铉总统的处境太艰难,他必须在。

  卢武铉也曾说,“他(文在寅)是值得信赖的朋友,能和他成为朋友,我感到十分自豪。”

  等到卢武铉退任总统之后,文在寅回到了出生地庆尚南道,在郊区和家人过上了宁静悠闲的田园生活。

  “我想自我放逐,过平静的生活”

  

  然而这样的平静没多久又被打破了,2009年,卢武铉卷进了受贿丑闻遭到调查,最后跳崖自杀身亡。

  一生的挚友最后沦为这样的结局,文在寅难掩心中的悲痛。

  但那天,他还是站在了国民的面前,强忍着内心的悲怆,从容、淡定地和人民宣布了卢武铉的死讯。

  “这一天,是我度过最漫长的一天。”

  

最终他决定重返仕途

卢武铉离开人世后,文在寅依旧选择退隐。直到卢武铉逝世两周年,多位卢武铉曾经的幕僚全部出动,劝他再次出山。

  多年来,文在寅在很多韩国民众的心理一直都留下了非常正面、值得信赖的形象。

  无论是在工作中,还是生活里,他的人品都很受认可。

  他的太太是自己大学的学妹金正淑,两人的感情一直都很好。

  无论是田园生活还是重返政界,金正淑都陪伴在文在寅的身边。

  2012年6月,文在寅宣布参选总统,主张增加社会福利开支和对北接触,颇受平民阶层和年轻人的欢迎。

  可惜当年,他还是以微弱劣势败给了“大韩民国的女儿”朴槿惠。

  结果朴槿惠最后因“闺蜜门”、贪腐等丑闻被弹劾,成为了韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,最后锒铛入狱。

  本来如果朴槿惠不下台,新的总统大选应该在今年12月举行。但因为她被罢免了总统职务,根据韩国宪法必须在60天内选出新总统。

  经过了5年磨炼,打出了“铲除积弊”,“国家大改造”等口号的文在寅最终赢得了这场大选,上演了“王者归来”,成为了第19届韩国总统。

  在此之前,文在寅被认为是一个亲中派,还曾明确表示过反萨德。但据说在成为总统侯选人后,文在寅对萨德的态度开始模棱两可。

  现在等待着他解决的问题还有很多,而韩国总统又被称为“全世界最高危的职业”(如图)。

  

(这职位有毒...总统们的结局都不太好...)

  大家就继续观望由文在寅主演的“韩剧”吧。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行