“金砖之父”:对中国经济的恐慌完全言过其实

1评论 2017-05-11 07:46:00 来源:证券时报APP 华资实业20%大肉分享

  证券时报网(www.stcn.com)05月11日讯

  5月11日消息,据彭博报道,被称为“金砖之父”、曾担任高盛资产管理董事长的吉姆路奥尼尔表示,中国经济没有显露出任何危机迹象,尽管该国的去杠杆措施抹去了国内市场约5000亿美元的市值。

  “这仍然是完全言过其实,”曾担任英国财政部商业大臣的奥尼尔回答电子邮件中提出的问题时表示,“中国已经多次证明自己善于应对周期性挑战。如果其他国家的货币和财政政策能够像中国那样成功调整,这个世界会比现在强健得多。”

  “在某个时候,他们也会遭遇危机,就像其他人一样,”奥尼尔说,“但是从预期的经济减速之中,我没有看到危机的迹象。”

  因发明了金砖国家(BRIC)这个概念而声名鹊起的奥尼尔表示,“全球范围内最大的主题”仍然是新兴市场消费者的崛起。“对于全球的未来而言,比美国和欧洲更重要,” 他说。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行