美联储论文:两年里缩表6750亿美元等效加息25基点

1评论 2017-05-11 07:46:00 来源:证券时报APP 5个月斩获362.16%!

  证券时报网(www.stcn.com)05月11日讯

  据5月11日彭博消息,堪萨斯城联邦储备银行研究人员称,在两年之中将美联储4.5万亿美元的资产负债表缩减6750亿美元“大约等效于将联邦基金利率上调25个基点”。

  作者Troy Davig和A. Lee Smith在周三发布的论文中写道,在仅调整资产负债表的情况下,缩减6750亿美元或令期限溢价到2019年底上升大约25个基点。

  基于模型来看,这样的上升将会导致自然实际联邦基金利率下降类似的幅度。这些变化“大体等效于将联邦基金利率上调25个基点”。

  新浪美股注:堪萨斯城联邦储备银行行长是Esther GEorge, 她今年在FOMC没有投票权;2016年五次FOMC决定维持利率不变时George都有异议,她赞成升息。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行