河北在上交所发行政府债188亿元 成沪外首个在上交所发地方债省份

1评论 2017-05-11 11:05:04 来源:证券时报APP 涨停板,就要这样抓

  证券时报网(www.stcn.com)05月11日讯

  据河北日报消息,5月9日,河北省在上海证券交易所成功发行政府债券188亿元,成为沪外首个在上交所发行地方债的省份。

  本次发行的政府债券发行期限分别为3年、5年、7年和10年,发行利率分别为3.51%、3.64%、3.74%和3.74%。其中,发行新增债券139亿元,主要用于异地扶贫搬迁、保障性安居工程、京津冀协同发展等重大项目建设,将为河北省经济社会发展提供有力资金支持。发行置换债券49亿元,用于置换财政部代理发行到期政府债券,可大大缓解相关市县还款压力。

  据介绍,河北省从与上交所沟通对接、增补券商为承销团成员、开展信息披露、办理发行手续到在上交所成功发行政府债券,仅用了不到两周时间,创造了地方债在上交所发行的“河北速度”和“河北效益”。

  (证券时报网快讯中心)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行