叶成:繁荣是“一带一路”建设最主要目标之一

1评论 2017-05-15 18:22:00 来源:中国经济网 A股进入长线抄底区域

  中国经济网北京5月15日讯(记者 陈莹莹)山东岚桥集团董事长叶成在接受中国经济网记者采访时表示,习主席提出要将“一带一路”建成繁荣之路。繁荣可以说是“一带一路”的题中应有之意,也是“一带一路”建设的最主要目标之一。繁荣之路与和平之路、开放之路、创新之路、文明之路相辅相成,是一带一路沿线国家和人民的期望和要求。

  叶成谈到,从岚桥集团参与“一带一路”建设的经验来看,我认为要深入开展产业与产能合作,通过设施联通建设一张港口网、能源网,为建设繁荣之路做贡献。

  叶成说,此次论坛的召开让他坚定了在澳大利亚投资以及与当地合作的信心。“澳大利亚是‘一带一路’沿线最重要的国家之一,与我国经济有很强的互补性。”叶成表示,“一带一路”倡议为澳中两国经贸发展描绘了美好的蓝图,在获得澳大利亚达尔文港99年的租赁权、收购澳大利亚上市能源公司西部能源之后,岚桥集团下一步还将把目标锁定在港口、能源、绿色低碳领域。

  “我鼓励国内企业紧抓机遇、利用国内优势产能输出的大好时机,投身丝路建设。”叶成说,包括基础设施建设、能源、金融、农业、旅游、教育、医疗、专业服务等在内的多个产业,都将迎来中澳合作发展的机遇期。他建议有条件的国内企业更积极地参与以达尔文港为龙头的澳大利亚北部大开发,形成中澳海上港口网络和临港国际产能合作园区;还可以充分利用澳大利亚矿石、油气等资源,推动国内能源结构调整,建设中澳能源互联网,推进国内绿色低碳发展进程。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行