邦达亚洲:多重利好齐支撑 欧元冲击1.11刷新半年高位

1评论 2017-05-17 11:17:23 来源:FX168财经网 感谢300643

  美国商务部昨日公布的数据显示,美国4月新屋开工年化总数降至117.2万户,创2016年11月来最低水平,因单户型住宅开工活动虽然录得温和上升,但多户型住宅开工活动持续下降,表明美国房市复苏步伐在放缓。但需求正在上升,未来或能强劲增长。彭博数据显示,美国4月新屋开工年化总数为117.2万户,低于预期值126万户,前值从121.5万户修正为120.3万户;4月新屋开工年化月率下降2.6%,不及预期上升3.7%,前值从下降6.8%修正为下降6.6%。美国4月多户型新屋开工总数下降9.2%,至33.7万户,连续第四个月录得下降;单户型新屋开工总数上升0.4%,至83.5万户。但分析师也指出,单户型住宅开工上升是因为建筑商看到了房地产市场的改善。数据还显示,美国4月营建许可总数为122.9万户,低于预期值127万户和前值126万户;4月营建许可月率下降2.5%,不及预期值0.2%和前值上升4.2%。

  另外,居然欧盟统计局昨日公布数据显示,欧元区一季度季调后GDP季率终值为0.5%,持平于预期值和前值。表明欧元区经济复苏正在轨道上,但各成员国表现不一,欧元区经济复苏势头仍旧不均衡。彭博数据显示,欧元区一季度季调后GDP季率终值为0.5%,持平于预期值和前值(0.5%);欧元区一季度季调后GDP年率终值为1.7%,持平于预期值和前值(1.7%)。欧盟统计局日内表示欧元区经济复苏正在轨道上,但各成员国表现不一,欧元区经济复苏势头仍旧不均衡。西班牙一季度GDP增速达到了0.8%,其他一些小成员国增速甚至超过了1%,但是希腊经济在一季度延续了衰退趋势。

  今日需要关注的数据有,意大利3月贸易帐、英国4月失业率、英国截至3月三个月ILO失业率和欧元区4月未季调CPI年率终值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新半年低位,现汇价交投于98.10附近。除美联储6月份的加息预期降温对汇价构成了一定的打压外,时段内欧元区整体表现良好的经济数据也是施压美元指数走软的重要因素。此外,时段内美国公布的房市数据表现不佳也对汇价构成了一定的打压。今日关注98.50附近的压力情况,下方支撑在97.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅攀升,冲击1.1100关口,现汇价交投于1.1090附近。除美元指数在近期表现疲软的经济数据降温6月份加息预期的影响下走软对欧元构成了有力的支撑外,时段内欧元区整体表现良好的经济数据,特别是表现符合预期的GDP数据也是支撑欧元冲高的重要因素。此外,德国总理默克尔或将“梅开四度”,欧元区政治忧虑缓解也对欧元构成了一定的支撑。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日内涨幅收窄,现汇价交投于1.2920附近。美元指数在疲软经济数据降温加息预期的打压下走软是支撑英镑收涨的主要原因。此外,时段内英国公布的经济数据整体表现良好也对汇价构成了一定的支撑。不过,英镑在利好出尽后受到获利回吐盘的打压,日内的涨幅收窄。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2017-5-17

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行