2017北京养老金最新消息 北京将迎来养老金第25次调整

1评论 2017-05-17 11:50:29 来源:财富动力网 两大主题十只金股

  养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,是造福社会的需要,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。

  养老金本着国家、集体、个人共同积累的原则积累、运作。当人们年富力强时,所创造财富的一部分被投资于养老金计划,以保证老有所养。

  2017北京养老金最新消息北京将迎来养老金第25次调整

  4月14日,人社部、财政部下发通知,决定从2017年1月1日起,为2016年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右。

  4月18日北京市人社局消息,该局日前就中央上调2017年退休人员养老待遇一事表示,北京市将严格执行国家要求,确保调整后的养老金按时足额发放。

  北京市人社局表示,北京市已严格按国家政策要求、速度要求进行前期准备工作,待报送人社部、财政部审批通过后,抓紧组织实施调整方案,确保调整后的养老金按时足额发放。

  目前,北京市企业退休人员养老金每月的平均水平为3573元/月。今年再次调整,北京市的养老金将迎来自1994年建立起企业退休人员基本养老金调整制度以来的连续第25次调整。

关键词阅读:越声 养老金计划 基本养老金 yslcgfl 人社部

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行