证监会原市场部主任霍达或将出任招商证券董事长

1评论 2017-05-17 13:19:05 来源:凤凰财经 “真雄安”即将诞生(名单)

  凤凰财经讯据招商局网站消息,证监会原市场部主任霍达或将出任招商证券董事长。招商局网站一篇题为《招商证券召开干部大会,宣布党委领导班子人事任免》透露了这一消息。

  消息称,5月10日下午,招商证券股份有限公司在深圳召开干部大会,集团总经理助理、招商金融党委书记、董事长、CEO洪小源出席会议并代表集团讲话,集团总经理助理褚宗生宣读有关人事任免决定。

  招商局集团官网消息裁图

  褚宗生代表集团宣读了集团党委关于招商证券党委领导班子调整的决定:霍达同志任招商证券股份有限公司党委书记;熊剑涛同志任招商证券股份有限公司党委副书记;宫少林同志不再担任招商证券股份有限公司党委书记、党委委员职务。

  宫少林在发言中表达了对公司的深厚感情,并感谢时代带来的机遇、股东的信任与支持,感谢公司的高管团队、所有干部和员工、监管部门和客户,祝愿招商证券早日成为具有国际竞争力的中国最佳投资银行。

  党委书记霍达、总裁兼CEO王岩、监事会主席周语菡分别做了发言。霍达在发言中表示,将尽快完成角色的转换,和公司高管团队一起做好事业的传承、新老交接的平稳过渡,与公司全体员工一起携手并肩,为公司创造利润,为客户创造价值,为股东创造回报。王岩、周语菡在发言中表达了对集团任免决定的支持和拥护、对宫少林即将荣休的祝贺、对霍达到任的欢迎,并表示将继续团结一致,努力拼搏,再创佳绩。

  洪小源在介绍招商证券新任党委书记霍达时说,霍达在中国证监监管机构工作二十年,有监管机构多部门多岗位工作经历,监管经验丰富,在经济金融研究、多层次资本市场建设和管理、资本市场统计监测分析等领域具有丰富经验。集团认为,霍达同志的加入将为招商证券领导班子增加新鲜血液,为招商证券发展增添新的动能。相信在招商证券新领导班子的带领下,在中国资本市场进入“严监管时代”的背景下,招商证券能够继续保持合规经营、风控领先,创新驱动,实现既好又快的发展。

  相关报道图片

  此前5月8日,招商证券公布,持有公司股份约20.93%的深圳招融投资,已向公司提交补充议案,将于公司2016年年度股东大会上提呈以选举并委任霍达为执行董事,熊伟为独立非执行董事。

  据有关媒体报道称,霍达为中国证监会原市场部主任。现年49岁,即将告别工作20年的证监系统。霍达1989年本科毕业于华中理工大学工学专业,1994年获得华中理工大学经济学硕士学位,1997年4月正式进入证监会工作,历任主任科员、副处长、处长;2007年12月至2009年11月任深圳证监局党委委员、局长助理;2009年11月至2014年2月任证监会市场部副巡视员、副主任;2014 年2月至2015年3月任证监会债券部主任;从2015年3月至2017年4月担任证监会市场部主任,并先后兼任证监会研究中心主任、北京证券期货研究院院长、中证金融研究院院长。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行