财政部金融司司长谈PPP:正面清单管理确保规范运作

1评论 2017-05-17 15:24:29 来源:金融界网站 如何根据对手盘判断龙头股买点

财政部金融司司长孙晓霞表示,财政部对PPP实施正面清单管理,积极引导各地规范实施PPP项目,尽力杜绝清单之外的“擦边球”。

  过去三年,在政府和社会资本合作(PPP)模式深入推进、项目加速落地的同时,部分项目操作不规范的问题开始引发各方对地方政府隐性负债增加的担忧。财政部金融司司长孙晓霞表示,财政部对PPP实施正面清单管理,积极引导各地规范实施PPP项目,尽力杜绝清单之外的“擦边球”。财政部将加强PPP规范管理,对固定回报、兜底回购等变相举债行为进行问责;三部委即将联合发文,明确规范推进PPP资产证券化的政策要求。(财新)

关键词阅读:PPP 正面清单

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行