国家外汇管理局:4月跨境资金流动继续回稳向好

1评论 2017-05-18 07:44:00 来源:人民网-人民日报 涨停板,就要这样抓

  本报北京5月17日电(记者王观)国家外汇管理局17日公布的数据显示,4月,我国跨境资金流动延续回稳向好势头,境内主体涉外收支行为总体平稳。

  具体来看,一是境内外汇供求更趋平衡。4月,银行结汇同比增长5%,售汇下降2%,结售汇逆差149亿美元,同比下降37%;远期结汇签约同比增长81%,远期售汇签约下降24%,远期结售汇签约顺差51亿美元,上年同期为逆差13亿美元。综合上述银行即远期结售汇以及期权等外汇供求因素,4月境内外汇供求继续处于基本平衡状态,并且总体好于3月。二是非银行部门涉外收付款逆差较3月份下降。此外,4月,市场主体结汇率略有提升、购汇率保持基本稳定,企业跨境融资继续增加,企业对外直接投资回归理性。

  《 人民日报 》( 2017年05月18日 11 版)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行