红星美凯龙牵手全球设计第一展,意欲何为?

1评论 2017-05-18 09:00:00 来源:中国质量万里行 江丰电子凭什么能涨15倍

  5月17日,巴黎时尚家居设计展(M&O PARIS)董事总经理 PhiliPPe BroCArt先生和亚太区代表 Regina Chan女士一行来到红星美凯龙总部交流切磋,探讨全面合作的可能性。一个是全球家居装饰设计第一展,一个是中国最大的家居装饰及家具零售商,他们会碰撞出什么样的火花?

  因为设计,他们走到了一起

  作为欧洲三大着名博览会之一,M&O PARIS的最大魅力就在于它能够及时展现国际家居装饰界的新动态,其每年的特别展(Now Design a Vivre)被全球的设计行业评为最权威的流行的风向标。

  红星美凯龙一直致力于推动中国家居行业设计水平的发展,红星美凯龙控股集团有限公司副董事长车建芳发起并运营创新设计联盟。在红星美凯龙的强大后盾之下,以联盟作为承办组织近年来举办了“米兰展览”等设计相关活动以及国际创意文化交流等活动,在推动设计师以及家居行业设计走出国门以及文化交流方面做出了巨大的努力并获得了跨越式的成功。

  车建芳透露,红星美凯龙计划构建设计可持续生态圈-筹备运作“中国设计红星奖-家居设计奖项”以及搭建设计师网络平台,帮助发掘中国优秀设计与设计师资源。

  Philippe先生表示红星美凯龙的很多的企业价值观与M&O PARIS的发展理念很一致,正如红星美凯龙所做,M&O PARIS也投入很大的精力来培养年轻一代的设计师,每年M&O PARIS都会重点主推100个有潜力的年轻设计师,帮助他们成长。由于中国的创新设计处于发展的状态,Philippe先生同时也希望有更多带有中国特色的年轻设计师加入M&O PARIS,能分享更多资源给到他们。

  关于合作,他们谈了很多

  从1995年起,M&O PARIS在每年1月和9月举办两次,其中9月的展览与巴黎设计周同期,呈现设计的飨宴。今年九月是它的二十二岁生日。

  车建芳指出,M&O PARIS作为左右全球设计的博物馆美术馆买手及各类设计师寻觅采买最新设计的最佳去处,希望未来可以组织中国设计力量包括优秀国内家居企业及设计师参展,以及组织国内家居企业对M&OPARIS展览进行参观。

  红星美凯龙与M&O PARIS探讨全面合作的可能性

  Philippe先生表示热烈欢迎,并表示会针对红星美凯龙的这一需求提前做好方案计划,带领中国企业参观并讲解M&O展上的一些特色设计与设计理念;同时,Philippe热情邀请中国设计力量参与到M&O或者巴黎设计周期间的各类设计活动当中,并表示会以更开放的姿态和更友善的态度来接待来自中国的企业,期待他们能成为M&O展览的长期合作伙伴。

  红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁李斌介绍了公司正在实施的1001战略,即在实体商场拓展到1000家的基础上,打造1个互联网平台,以家为核心进行业务的上下游跨界外延。同步构建的设计平台,将使设计美学理念贯穿整个泛家消费产业链条。Philippe先生表示愿意与红星美凯龙进一步资源分享,特别是双方的互联网平台,通过互相学习,多方面交流来扩大可合作方向。

  目前,红星美凯龙是中国经营面积最大、商场数目最多、地理覆盖面积最广的家居装饰及家具商场运营商。截至2016年12月31日,红星美凯龙共经营200家商场,覆盖全国28个省、直辖市、自治区的142个城市,商场总经营面积1269万平方米。

  合作共赢,一年前是起点

  红星美凯龙与M&O PARIS的第一次碰撞可以追溯到2016年。

  2016年9月2日,车建芳带领创新设计联盟30余家一线家居品牌,作为中国首批家居企业代表,前往M&O PARIS参观交流。M&O PARIS主办方对创新设计联盟的到来表示热烈欢迎,其亚太区总监Regina Chan女士安排了特别接待,向联盟代表详细介绍了M&O PARIS的精髓之处。

  2016年M&O PARIS更明确提出极具前瞻性的三大主轴,包括以住宅与家饰品为主角所规划而成的「家」(MAISON)展区;由展览概念店、零售业者所汇集而成的「精品」(OBJET)展区;以及强调高端品味设计趋势的「奢华(奢华装修效果图)、设计与室内装潢」展区,并透过全新展场规划提供观者探索美学的流畅动线。

  随后,M&O PARIS展会负责人Frédéric BouGEard先生与车建芳共进午餐,商讨全面合作的可能性,这也为此次 Philippe Brocart先生和 Regina Chan女士到访中国红星美凯龙总部奠定坚实基础。

  去年9月,M&O PARIS负责人向联盟代表详细介绍了M&O的精髓之处

  作为双方的朋友,著名艺术家、稀奇艺术品牌创始人瞿广慈老师希望双方在去年初步接触的基础上,搭建一个合作桥梁,让红星美凯龙与M&O PARIS能够发现他们在推动中国乃至全球家居饰品板块的共通点,从而取得双赢。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行